Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 29 сен, 23:17 Армия НКР сообщила о применении F-16 в воздушном пространстве Карабаха Общество, 29 сен, 23:08 В Москве умерло более 25 пациентов с COVID-19 впервые с середины июля Общество, 29 сен, 23:04 Посол сообщил о просьбах азербайджанцев в России отправить их на фронт Политика, 29 сен, 22:48 МИД обвинил ОЗХО в предвзятости в ситуации с Навальным Политика, 29 сен, 22:47 Соратники Тихановского заявили о продлении ему ареста Политика, 29 сен, 22:45 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 29 сен, 22:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Доктор Мясников сообщил о перенесенном им COVID-19

Он рассказал, что сдал тест на коронавирус, который показал наличие в его организме антител к вирусу. Врач предположил, что мог переболеть COVID-19 во время зимнего путешествия на Филиппины
Александр Мясников
Александр Мясников (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Руководитель Информационного центра операционного штаба по мониторингу ситуации с коронавирусом, главный врач столичной ГКБ № 71 и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что он, возможно, переболел коронавирусом COVID-19.

«Помню, я кашлял, это было во время моего путешествия на Филиппины этой зимой. <…>. Либо это было то (коронавирус. — РБК), либо я вообще его не заметил», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

По словам Мясникова, он прошел тестирование, которое показало, что у него есть антитела к коронавирусу.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 сентября
Общество

Накануне, 19 апреля, бывший замглавы Института развития интернета (ИРИ) Владимир Табак, который сейчас занимает должность заместителя Мясникова в Инфоцентре оперштаба по коронавирусу, также сообщил, что переболел COVID-19.

Он рассказал, что две недели провел в больнице, где у него диагностировали COVID-19 и двухстороннюю полисегментарную пневмонию. По его словам, он попал в медучреждение после проведенного теста без симптомов, а уже в больнице в Лапино у него поднялась температура. Она, как отметил Табак, держалась на протяжении шести дней, а побочные эффекты дали лекарства от малярии и ВИЧ, которыми лечат коронавирус. По его словам, течение болезни было нетяжелым, а выписался он три дня назад.

В Москве установили выплаты донорам плазмы с антителами на COVID-19
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

7 апреля стало известно о том, что российские ученые приступили к разработке теста, который позволяет выявить людей, уже переболевших COVID-19, в том числе в бессимптомной форме. Завлабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов, участвующий в разработке тестов, рассказал РБК, что исследования в этом направлении начались несколько недель назад. Он отметил, что переболевшие коронавирусом в легкой форме могут стать донорами плазмы крови, в которой содержатся антитела к вирусу. Ее можно использовать как лекарство для заболевших.