Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Один из руководителей инфоцентра по коронавирусу переболел коронавирусом

Владимир Табак признался, что уже после назначения на должность вел себя безответственно, но после двух недель в больнице осознал всю серьезность проблемы
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Бывший заместитель директора Института развития интернета (ИРИ) Владимир Табак в своем Facebook сообщил, что в начале марта был назначен одним из руководителей Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом и при этом сам заразился этой инфекцией.

По словам Табака, он 15 дней провел в больнице, где у него диагностировали COVID-19 и двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Он сообщил, что попал в медучреждение после проведенного теста, без симптомов, а уже в больнице в Лапино у него поднялась температура.

Табак сообщил, что температура у него держалась шесть дней, а побочные эффекты дали лекарства от малярии и ВИЧ, которыми лечат коронавирус. По его словам, течение болезни было нетяжелым, а выписался он три дня назад.

Чиновник признал, что раньше он «вел себя безответственно», а теперь осознает всю серьезность проблемы.

Информационный центр был создан в середине марта в Москве. Его задачами были названы обеспечение координации федеральных и региональных органов власти и мер, предпринимаемых в борьбе с коронавирусом, сбор официальной информации о распространении инфекции в мире, а также определение достоверности данных, которые публикуются в соцсетях. 15 апреля стало известно, что его руководителем станет главный врач столичной ГКБ № 71 и телеведущий Александр Мясников.

О том, что отвечать за информирование населения в интернете и СМИ было поручено Владимиру Табаку, 17 марта сообщило издание Meduza.

Владимир Табак занимался продвижением кандидатуры Владимира Путина в соцсетях в президентской кампании 2018 года, а до этого фигурировал в СМИ как продюсер вышедшего в 2010 году ко дню рождения Путина календаря со студентками журфака МГУ. В январе 2019 года РБК писал о том, что Табаку поручили обучение региональных властей работе в интернете и социальных сетях.