Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае мужчина с ножом напал на прохожих около детского сада Общество, 08:05 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 08:00 Белоруссию и Казахстан открыли, счета россиян в США. Главные новости РБК Общество, 07:55 «Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg Pro, 07:51 Немецкий депутат заявила о нестыковках в деле Навального Общество, 07:43 В США на виртуальной церемонии «Эмми» раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии обрушился жилой дом Общество, 06:31 «Лейкерс» обыграл «Денвер» во втором матче полуфинала плей-офф НБА Спорт, 06:14 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Доктор Мясников сообщил о перенесенном им COVID-19

Он рассказал, что сдал тест на коронавирус, который показал наличие в его организме антител к вирусу. Врач предположил, что мог переболеть COVID-19 во время зимнего путешествия на Филиппины
Александр Мясников
Александр Мясников (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Руководитель Информационного центра операционного штаба по мониторингу ситуации с коронавирусом, главный врач столичной ГКБ № 71 и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что он, возможно, переболел коронавирусом COVID-19.

«Помню, я кашлял, это было во время моего путешествия на Филиппины этой зимой. <…>. Либо это было то (коронавирус. — РБК), либо я вообще его не заметил», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

По словам Мясникова, он прошел тестирование, которое показало, что у него есть антитела к коронавирусу.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября
Общество

Накануне, 19 апреля, бывший замглавы Института развития интернета (ИРИ) Владимир Табак, который сейчас занимает должность заместителя Мясникова в Инфоцентре оперштаба по коронавирусу, также сообщил, что переболел COVID-19.

Он рассказал, что две недели провел в больнице, где у него диагностировали COVID-19 и двухстороннюю полисегментарную пневмонию. По его словам, он попал в медучреждение после проведенного теста без симптомов, а уже в больнице в Лапино у него поднялась температура. Она, как отметил Табак, держалась на протяжении шести дней, а побочные эффекты дали лекарства от малярии и ВИЧ, которыми лечат коронавирус. По его словам, течение болезни было нетяжелым, а выписался он три дня назад.

В Москве установили выплаты донорам плазмы с антителами на COVID-19
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

7 апреля стало известно о том, что российские ученые приступили к разработке теста, который позволяет выявить людей, уже переболевших COVID-19, в том числе в бессимптомной форме. Завлабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов, участвующий в разработке тестов, рассказал РБК, что исследования в этом направлении начались несколько недель назад. Он отметил, что переболевшие коронавирусом в легкой форме могут стать донорами плазмы крови, в которой содержатся антитела к вирусу. Ее можно использовать как лекарство для заболевших.