Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 NASA отложило запуск к МКС после инцидента с российским модулем Общество, 23:02 Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров Общество, 22:56 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Большинство россиян заявили о боязни заболеть коронавирусом

В целом по стране об этом сказали 77% жителей. В наиболее пострадавших от инфекции городах, Москве и Санкт-Петербурге, эта цифра еще больше — 82 и 79% соответственно
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Большинство россиян (77%) опасаются заболеть коронавирусом COVID-19, следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Среди них доля тех, кто «в какой-то мере» опасается заболеть, составляет 55%, а тех, кто очень боится, — 22%. Каждый десятый опрошенный (10%) смог выразить уверенность в том, что с ним или его близкими ничего не случится. Не задумывались над этим вопросом 12% респондентов.

Больше четверти россиян закупили товары впрок на фоне эпидемии
Финансы
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, где наблюдается наиболее сложная ситуация по заболеваемости и смертности, доля опасающихся заразиться COVID-19 составляет 82 и 79% соответственно. Доля тех, кто «в какой-то мере» опасается заболеть, в этих городах выше, чем по всей стране (по 64% в Москве и Петербурге, по России — 55%).

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Каждый пятый житель России оценивает вероятность заразиться как высокую (17%). В свою очередь, 28% россиян сочли вероятность заразиться низкой. Половина опрошенных затруднились ответить на этот вопрос или не смогли полноценно оценить эту вероятность (55%).

Более четверти россиян сочли ущемлением прав ограничения из-за вируса
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

«Абсолютное большинство россиян заявили о достаточности информации относительно ситуации с коронавирусом в мире, а также о путях его передачи и методах профилактики (86%)», — говорится в сообщении. При этом одному из десяти россиян (11%) до сих пор недостаточно имеющейся информации. Этот показатель не изменился с 2 апреля — в рамках погрешности, уточнили исследователи.

По последним данным, в России зафиксировали более 47 тыс. случаев заболевания COVID-19, умерли 405 человек, выздоровели 3446. В Москве заболели 26,4 тыс., скончались 204 человека, выздоровели 1818 пациентов. В Петербурге число заболевших достигло 1846, скончались восемь, вылечился 241 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом