Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецназ задержал захватившего заложницу в киевском банке Общество, 14:56 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43 Зачинщик драки с росгвардейцами в парке Горького задержан Общество, 14:37 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки Общество, 14:30 Собянин рассказал о выпускниках с самыми высокими баллами ЕГЭ в Москве Общество, 14:28 СМИ сообщили о минировании всех «Ашанов» в Москве Общество, 14:17 РБК Pro: как ресторанная индустрия возрождается из пепла Pro, 14:10 Футбольный «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон Спорт, 14:10 Бывший начальник столичной полиции стал замглавы ФСИН Политика, 14:05 Угрожающий взорвать бомбу в банке в Киеве потребовал выхода в прямой эфир Общество, 14:04 ФСБ показала видео задержания подпольных оружейников Общество, 14:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Макдоналдс» и KFC пригрозили штрафом из-за нарушений режима самоизоляции

В суды поступили протоколы об административных правонарушениях. В «Макдоналдсе» заявили, что компания работает в строгом соответствии с законом
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Компании «Макдоналдс» и «Сити Ресторанс» (франчайзи брендов КFC, Il Patio и «Планета суши») могут привлечь к административной ответственности в Москве за невыполнение установленных правил во время режима повышенной готовности. В их отношении в Мещанский и Солнцевский районные суды поступили соответствующие материалы.

В отношении «Макдоналдса» протокол об административном правонарушении поступил в Солнцевский суд, против «Сити Ресторанс» — в Мещанский.

В России пострадавшие от COVID-19 сотрудники KFC получат $1 тыс.
Общество
Фото: Замир Усманов / Global look Press

Обе компании хотят привлечь к ответственности по ст. 20.6.1, ч. 1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Протокол против «Сити Ресторанс», как отмечается в карточке дела, поступил в суд 17 апреля, а против «Макдоналдса» — 20-го. Судебное заседание по делу первой компании назначено на 24 апреля в 10:00 мск, а дата заседания по делу второй пока не определена.

Пробки и очереди в Москве после введения пропусков. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В пресс-службе Солнцевского суда РБК заявили, что не располагают информацией о данных протоколах. РБК обратился за комментарием в пресс-службу Мещанского суда.

«Мы действуем в строгом соответствии с законодательством и нормативными актами, а также находимся в контакте с регулирующими органами», — заявил РБК представитель «Макдоналдса».

«Макдоналдс» представил главам регионов схему обслуживания при карантине
Бизнес
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В конце марта на фоне решения властей ввести режим самоизоляции из-за коронавируса «Макдоналдс» подготовил стратегию безопасного обслуживания потребителей без закрытия точек фастфуда. В частности, в компании предложили полностью закрыть обеденные залы, но дать возможность клиентам покупать еду через киоски самообслуживания, окна «МакАвто», окна «МакЭкспресса», а также через сервисы доставки. В компании обязались соблюдать меры ограничения (соблюдение безопасной дистанции, бесконтактная передача заказа и т.п.) при работе с клиентами и курьерами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"