Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59 Лукашенко предложил Сбербанку финансировать крупные проекты в Белоруссии Экономика, 03:48 В двух городах США произошла стрельба в торговых центрах Общество, 03:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти сообщили о коронавирусе у 78 человек в больнице Екатеринбурга

Источником заражения стал врач, который в свою очередь заразился от соседки по дому. Сейчас больница закрыта на карантин
Фото: evgenykuyvashev / Instagram
Фото: evgenykuyvashev / Instagram

У 78 пациентов и врачей городской больницы № 1 Екатеринбурга предварительно выявлен коронавирус, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram-аккаунте.

По словам главы региона, это результаты первого анализа, сейчас они проходят проверку в областном ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Губернатор отметил, что «ситуация контролируемая», большинство людей чувствуют себя хорошо, у них нет никаких симптомов заболевания. «Только один пациент находится сейчас в тяжелом состоянии», — отметил Куйвашев.

По данным Ura.ru, это врач-хирург, ему 68 лет.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам губернатора, первым заболевшим в больнице стал врач, который в свою очередь заразился от соседки по дому. «Сейчас мы думаем над дополнительными мерами защиты, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем», — подчеркнул глава Свердловской области.

В частности, врачей, работающих в инфекционных отделениях, могут с их согласия поселить в гостиницах на время пандемии. Это поможет сдержать распространение инфекции и «не разносить ее по всему городу», написал Куйвашев.

В Екатеринбурге закрыли на карантин больницу №1 из-за угрозы коронавируса
Общество
Фото: больница1.екатеринбург.рф

Сейчас городская клиническая больница № 1 в Екатеринбурге закрыта на карантин. Об этом стало известно еще в субботу, 18 апреля. Тогда региональный оперативный штаб сообщил о заболевании пациентов и врачей, но не уточнил их число. Источники Ura.ru сообщали, что заразились завотделением и сотрудница хозчасти больницы.

На прошлой неделе по решению губернатора в Свердловской области режим повышенной готовности стал бессрочным. О его отмене будет издано специальное распоряжение. Губернатор назвал ситуацию контролируемой, но отметил, что она «далека от благоприятной».

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в регионе выявлено 149 случаев заражения, один человек скончался. При этом 52 человека выздоровели.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом