Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

МИД Японии назвал нынешний кризис величайшим после Второй мировой войны

Глава ведомства отметил чрезвычайно серьезное воздействие кризиса на мировую экономику и на экономику Японии. Правительство страны намерено выделить рекордные суммы в рамках антикризисного плана
Фото:Koji Sasahara / AP
Фото: Koji Sasahara / AP

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги назвал кризис, разразившийся в мире из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, величайшим со времен Второй мировой войны. Об этом сообщает портал «Токио симбун».

«Воздействие на международную экономику и экономику Японии чрезвычайно серьезное, и мировая экономика переживает величайший кризис после войны», — сказал глава МИДа.

Японское правительство приняло решение увеличить стоимость пакета антикризисных мер до рекордного уровня — 117,1 трлн иен ($1,09 трлн), сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на источники. Ранее правительство поменяло политику поддержки населения, пострадавшего из-за вируса, — вместо первоначального плана по предоставлению выплат в размере 300 тыс. иен ($2784) каждой доказавшей потерю доходов семье решено выплатить каждому гражданину по 100 тыс. иен ($928). Для того чтобы профинансировать эту меру, правительству необходимо будет выпустить облигаций на сумму $213 млрд, сообщает «Киодо».

ВОЗ сообщила о более 2,24 млн случаев заражения коронавирусом в мире
Общество

Выплаты должны начаться в конце мая, японцы смогут подать заявку через обычную почту или онлайн.

Правительство также выделит субсидии местным органам власти, пишет агентство.

На прошлой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ расширил действие режима ЧС, который был введен еще в начале апреля, на территорию всей страны. Это связано, в том числе, с проведением сразу нескольких праздников в Японии в конце апреля — начале мая. Таким образом правительство намерено ограничить передвижение людей в это время.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Японии на 19 апреля зафиксирован 10 361 случай заражения коронавирусом, 234 человека скончались.