Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34
Общество ,  
0 

Власти Японии решили раздать деньги всем жителям страны из-за эпидемии

Япония стала очередной страной, решившей раздать всем гражданам деньги для компенсации последствий кризиса, вызванного коронавирусом. Каждый японец сможет получить почти по $1 тыс.
Фото:Carl Court / Getty Images
Фото: Carl Court / Getty Images

Власти Японии решили с мая начать прямые выплаты всем жителям страны в качестве меры поддержки во время кризиса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение премьера Синдзо Абэ.

Размер прямой выплаты составит 100 тыс. йен ($927). Изначально планировалась выдача 300 тыс. иен домохозяйствам, которые смогут доказать падение доходов от кризиса, однако позднее Абэ решил расширить программу. Это было сделано в том числе и под давлением со стороны некоторых членов его Либерально-демократической партии, отмечает агентство.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Как отмечает Japan Times, заявление о возможной выдаче прямой денежной помощи населению в размере 100 тыс. иен премьер Японии сделал после встречи с лидером партии «Комейто» Нацуо Ямагучи. Ямагучи отмечал, что такие выплаты должны стать дополнительной мерой для поддержки экономики, которая сильно пострадала от распространения коронавируса.

Кредиты, отсрочки и выплаты: как страны помогают людям во время пандемии
Экономика
Фото:Kevin Frayer / Getty Images

Секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга сообщил, что власти еще прорабатывают детали программы выплат и рассчитывают начать их как можно скорее, передает Bloomberg.

Аналогичные меры поддержки граждан ранее были приняты и в других странах. 17 марта, президент США Дональд Трамп объявил о дополнительном антикризисном пакете мер поддержки, в рамках которого $250 млрд пойдут на разовые денежные выплаты населению. Кроме того, прямые денежные выплаты начали выдаваться в Гонконге (по $1280) и Сингапуре (от $70 до $210).

Экономисты призвали власти бороться с кризисом раздачей денег населению
Экономика
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

Начать выдачу разовых безусловных выплат населению в России предлагала группа российских экономистов, включавшая Сергея Гуриева, Владислава Иноземцева и Сергея Алексашенко. На выдачу прямых субсидий населению и бизнесу, по оценке Гуриева, Россия могла бы потратить 6–10 трлн руб.