Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье
Причины пожаров, из-за которых в Забайкалье пострадали более 150 домов, выясняются. По меньшей мере два из них «пришли из-за границы», указал губернатор. В краевом главке МЧС отмечали: очаг возгорания был зафиксирован в Монголии
Фото: Светлана Павлова / ТАСС

Власти устанавливают причины возгораний, из-за которых в Забайкальском крае пострадали девять населенных пунктов и более 150 домов. Об этом в видеообращении, опубликованном в официальном Instagram правительства региона, рассказал врио губернатора Александр Осипов.

«Два пожара пришли к нам из-за границы», — сообщил чиновник, заметив, что сменилось направление и при шквалистом ветре огонь быстро распространился по территории России. В какой именно стране был зафиксирован очаг возгорания, он не уточнил. В краевом главке МЧС ранее отмечали, что некоторые природные пожары пришли со стороны Монголии.

https://www.instagram.com/p/BwdDrwCItGu/

Кроме того, продолжил Осипов, причиной еще ряда возгораний стал человеческий фактор. «В одном месте мусор то ли горел, то ли жгли, и он привел к пожару на улицах села», — рассказал врио главы региона. В другом месте, по его словам, тлели опилки. «Их раздул ветер и прогнал через степь до населенного пункта», — сообщил Осипов.

Общество
Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье

19 апреля из-за степных пожаров, которые раздул шквалистый ветер, пострадали 152 дома в селах на юге и юго-востоке Забайкальского края. 98 из них, уточняли местные власти, — жилые. Травмы из-за возгораний получили 17 человек, восемь из них были госпитализированы. В тяжелом состоянии на данный момент в больнице находится только один человек, указал Осипов.

Глава МЧС Евгений Зиничев ранее отмечал, что причиной возгораний мог стать пал травы. В связи с пожарами в Забайкалье ввели режим чрезвычайной ситуации.