Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35
Общество ,  
0 
Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье
В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. От огня пострадали 12 населенных пунктов. Тушение осложнено погодными условиями
Фото: Светлана Павлова / ТАСС

Президент Владимир Путин выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости». Беседа прошла по телефону.

Путин поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы с пожарами, а также обеспечить меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов.

Общество
В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС

Песков сообщил, что в ходе разговора Зиничев отметил, что пожары, скорее всего, вызваны палом травы. Они усилились из-за ветра, достигавшего 30 м/с. От огня пострадали 12 населенных пунктов: в двух из них продолжается горение. По данным Зиничева, пострадало 130 зданий, из них 87 жилых домов, в которых проживали 263 человека. 77 человек были эвакуированы. Министр пояснил, что использование авиации для тушения пожаров затруднено в связи с погодными условиями, а большая часть местных водоемов еще находится подо льдом.

Ранее региональное МЧС сообщило, что в результате природных пожаров сгорело около 70 домов в восьми населенных пунктах. Тушение возгораний осложняется труднодоступностью местности. Врио главы Забайкалья Александр Осипов поручил оказать помощь жителям, чье имущество пострадало из-за пожаров. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.