Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Общество ,  
0 
Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье
В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. От огня пострадали 12 населенных пунктов. Тушение осложнено погодными условиями
Фото: Светлана Павлова / ТАСС

Президент Владимир Путин выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева о мерах, предпринимаемых для борьбы с природными пожарами в Забайкалье. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости». Беседа прошла по телефону.

Путин поручил усилить группировку МЧС, необходимую для борьбы с пожарами, а также обеспечить меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов.

Общество
В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС

Песков сообщил, что в ходе разговора Зиничев отметил, что пожары, скорее всего, вызваны палом травы. Они усилились из-за ветра, достигавшего 30 м/с. От огня пострадали 12 населенных пунктов: в двух из них продолжается горение. По данным Зиничева, пострадало 130 зданий, из них 87 жилых домов, в которых проживали 263 человека. 77 человек были эвакуированы. Министр пояснил, что использование авиации для тушения пожаров затруднено в связи с погодными условиями, а большая часть местных водоемов еще находится подо льдом.

Ранее региональное МЧС сообщило, что в результате природных пожаров сгорело около 70 домов в восьми населенных пунктах. Тушение возгораний осложняется труднодоступностью местности. Врио главы Забайкалья Александр Осипов поручил оказать помощь жителям, чье имущество пострадало из-за пожаров. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.