Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 24 янв, 21:48
Общество ,  
0 

В Подмосковье схвачен боевик, поставлявший взрывчатку для терактов

В Московской области правоохранительные органы задержали боевика Магомеда Джагапирова, причастного к нападениям на сотрудников полиции.

Как сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), в Подмосковье спецслужбы провели спецоперацию, в ходе которой был задержан М.Джагапиров, находящийся в федеральном розыске.

По некоторым данным, задержанный боевик является членом банды подполья, действующей на территории Карачаево-Черкесской Республики. Помимо нападений на стражей порядка, М.Джагапирова подозревают в том, что он отвечал за снабжение боевиков оружием и взрывчаткой, которые использовались для совершения терактов.

Между тем сегодня утром в Дагестане прошла еще одна спецоперация стражей порядка против бандподполья: в пригороде Махачкалы был уничтожен боевик, также находившийся в федеральном розыске. Преступник уже опознан. Им оказался уроженец Казахстана Сабитби Аманов. По данным правоохранительных органов, С.Аманов в банде отвечал за подрывные работы.

В результате операции по нейтрализации боевика представители правопорядка не пострадали, с места происшествия изъяты оружие и боеприпасы. Продолжаются оперативно-следственные работы.