Лента новостей
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Общество ,  
0 
Защита П.Лебедева будет изучать 165 томов дела 1 месяц
Мещанский суд Москвы предоставил защите главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева один месяц для ознакомления с материалами дела. Об этом журналистам сегодня сообщила адвокат обвиняемого Елена Липцер.

По ее словам, новые адвокаты П.Лебедева в рамках предварительных слушаний заявили ходатайство о предоставлении им времени для ознакомления с материалами дела. Защита просила 5 месяцев для изучения 165 томов дела, однако суд определил его лишь в один месяц. Однако, заметила адвокат, этот срок ознакомления с ним защиты может быть продлен, если суд не сочтет, что защита затягивает рассмотрение дела.

Е.Липцер сообщила также, что суд объявил перерыв в предварительных слушаниях по делу П.Лебедева до 28 апреля, и добавила, что в ходе следующего заседания защита может заявить еще ряд ходатайств.

Глава МФО "МЕНАТЕП", один из акционеров НК "ЮКОС" Платон Лебедев был арестован в конце июня 2003г. по обвинению в мошеннических действиях по незаконному завладению 20-процентным государственным пакетом акций ОАО "Апатит".

В частности, главе МФО "МЕНАТЕП" инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), неисполнение решения суда (ст.315 УК РФ), причинение имущественного ущерба в особо крупном размере (ст.165 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ст.198 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (ст.199 УК РФ), а также присвоение чужого имущества в особо крупном размере (ст.160 УК РФ).

Ущерб, причиненный действиями П.Лебедева, оценивается Генпрокуратурой в сумму около 1 млрд 200 млн долл. 26 марта 2004г. ему было вручено два тома обвинительного заключения.