Лента новостей
Климкин назвал РПЦ «раскольником» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика
Мещанский суд Москвы оставил П.Лебедева под стражей
Общество, 16 апр 2004, 17:16
0
Мещанский суд Москвы оставил П.Лебедева под стражей
Мещанский суд Москвы оставил под стражей Главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. В здании суда, где проходил процесс, были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Представителей СМИ не пускали в здание суда "по особому распоряжению руководства суда в связи с угрозой теракта", при этом граждан по повесткам в здание суда допускали.

Защита повторно настаивала на освобождении П.Лебедева, поскольку после передачи его дела в суд истек срок содержания его под стражей - до 30 марта. Таким образом, П.Лебедев оставался под стражей без судебного решения. Однако суд высказал прежние доводы, оставляя его под стражей, а именно то, что ему инкриминируется тяжкая категория преступлений - П.Лебедев длительное время в составе ОПГ совершал преступления, часть участников ОПГ скрылись за границей, П.Лебедев в случае его освобождения также может скрыться, поскольку располагает загранпаспортом и международными связями. Также суд отметил, что П.Лебедев совершал преступления вместе с лицами, материально от него зависящими, на которых он мог оказывать давление.

Вместе с тем суд отложил до 20 апреля предварительное слушание по делу главы МФО "МЕНАТЕП". Перенос слушаний связан с тем, что суд удовлетворил ходатайство обвиняемого о предоставлении ему конфиденциальной встречи с адвокатами, сообщила адвокат Елена Липцер. По ее словам, защита планирует встретиться с П.Лебедевым 19 апреля в СИЗО "Матросская тишина", где он содержится.

Адвокаты намерены ознакомиться с материалами дела своего подзащитного - 163 томами. Для этого им потребуется несколько месяцев.

Как сообщила Е.Липцер, в ходе сегодняшнего судебного заседания гособвинитель Дмитрий Шохин бросил реплику о том, что пора бы уже рассматривать дело по существу, на что П.Лебедев сказал, что в этом случае хорошо бы поменяться местами. "Посмотрим, как вы в тюрьме будете готовиться к своей защите", - сказал П.Лебедев.

Напомним, вчера суд отказался освободить П.Лебедева, тем самым отклонив ходатайство адвокатов обвиняемого. Дело П.Лебедева в приоритетном порядке рассмотрит Европейский суд по правам человека. Жалоба "Лебедев против России" будет рассмотрена судом в кратчайший срок. Это третье дело "против России", которому Европейский суд по правам человека присвоил приоритетный характер рассмотрения.

Напомним, 26 марта главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву было вручено два тома обвинительного заключения. Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении П.Лебедева.

В частности, главе МФО "МЕНАТЕП" инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), неисполнение решения суда (ст.315 УК РФ), причинение имущественного ущерба в особо крупном размере (ст.165 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ст.198 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (ст.199 УК РФ), а также присвоение чужого имущества в особо крупном размере (ст.160 УК РФ). Ущерб, причиненный действиями П.Лебедева, оценивается следствием в сумму около 1 млрд 200 млн долл.