Лента новостей
Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Мещанский суд Москвы оставил П.Лебедева под стражей
Мещанский суд Москвы оставил под стражей Главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. В здании суда, где проходил процесс, были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Представителей СМИ не пускали в здание суда "по особому распоряжению руководства суда в связи с угрозой теракта", при этом граждан по повесткам в здание суда допускали.

Защита повторно настаивала на освобождении П.Лебедева, поскольку после передачи его дела в суд истек срок содержания его под стражей - до 30 марта. Таким образом, П.Лебедев оставался под стражей без судебного решения. Однако суд высказал прежние доводы, оставляя его под стражей, а именно то, что ему инкриминируется тяжкая категория преступлений - П.Лебедев длительное время в составе ОПГ совершал преступления, часть участников ОПГ скрылись за границей, П.Лебедев в случае его освобождения также может скрыться, поскольку располагает загранпаспортом и международными связями. Также суд отметил, что П.Лебедев совершал преступления вместе с лицами, материально от него зависящими, на которых он мог оказывать давление.

Вместе с тем суд отложил до 20 апреля предварительное слушание по делу главы МФО "МЕНАТЕП". Перенос слушаний связан с тем, что суд удовлетворил ходатайство обвиняемого о предоставлении ему конфиденциальной встречи с адвокатами, сообщила адвокат Елена Липцер. По ее словам, защита планирует встретиться с П.Лебедевым 19 апреля в СИЗО "Матросская тишина", где он содержится.

Адвокаты намерены ознакомиться с материалами дела своего подзащитного - 163 томами. Для этого им потребуется несколько месяцев.

Как сообщила Е.Липцер, в ходе сегодняшнего судебного заседания гособвинитель Дмитрий Шохин бросил реплику о том, что пора бы уже рассматривать дело по существу, на что П.Лебедев сказал, что в этом случае хорошо бы поменяться местами. "Посмотрим, как вы в тюрьме будете готовиться к своей защите", - сказал П.Лебедев.

Напомним, вчера суд отказался освободить П.Лебедева, тем самым отклонив ходатайство адвокатов обвиняемого. Дело П.Лебедева в приоритетном порядке рассмотрит Европейский суд по правам человека. Жалоба "Лебедев против России" будет рассмотрена судом в кратчайший срок. Это третье дело "против России", которому Европейский суд по правам человека присвоил приоритетный характер рассмотрения.

Напомним, 26 марта главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву было вручено два тома обвинительного заключения. Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении П.Лебедева.

В частности, главе МФО "МЕНАТЕП" инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), неисполнение решения суда (ст.315 УК РФ), причинение имущественного ущерба в особо крупном размере (ст.165 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ст.198 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (ст.199 УК РФ), а также присвоение чужого имущества в особо крупном размере (ст.160 УК РФ). Ущерб, причиненный действиями П.Лебедева, оценивается следствием в сумму около 1 млрд 200 млн долл.