Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК сообщил о задержании главы Новочеркасска за взятки Общество, 12:20 В Крыму обнаружили новый вид насекомого Общество, 12:18 Твердые цены: как избежать ложных обвинений в занижении стоимости активов Pro, 12:17 Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55 Александр Чернощекин — о революции в кредитовании малого бизнеса Партнерский материал, 11:54 Скворцова назвала основную причину смертей в России Общество, 11:51 Центробанк выпустил памятную монету в 3 рубля из серебра Финансы, 11:49 Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ Спорт, 11:48 Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России Политика, 11:43 Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 11:32 Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» Стиль, 11:30
Общество ,  
0 
Журналистов не пускают на суд П.Лебедева
В Мещанском суде Москвы, где проходит процесс над главой МФО "МЕНАТЕП" Платоном Лебедевым, предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Как заявил журналистам один из охранников суда, представителей СМИ не пускают в здание суда "по особому распоряжению руководства суда в связи с угрозой теракта", при этом граждан по повесткам в здание суда допускают. В настоящее время доставлен в суд П.Лебедев, и сейчас начнутся предварительные слушания по его делу в закрытом режиме.

Напомним, вчера суд отказался освободить П.Лебедева, тем самым отклонив соответствующее ходатайство адвокатов обвиняемого Татьяны Симоновой, Геннадия Шарова и Елены Липцер. В связи с этим Европейский суд по правам человека принял решение о приоритетном порядке рассмотрения жалобы главы МФО "МЕНАТЕП". Как сообщила адвокат Е.Липцер, соответствующий документ от Европейского суда был получен защитой.

Теперь жалоба "Лебедев против России" будет рассмотрена судом в кратчайший срок. Ранее адвокат подследственного заявляла, что обычно на рассмотрение жалобы в Европейском суде уходит не менее трех лет. Это третье дело "против России", которому Европейский суд по правам человека присвоил приоритетный характер рассмотрения.

В связи с ответом, полученным из Европейского суда, адвокаты П.Лебедева в рамках предварительных слушаний по его делу, проходящих в Мещанском суде Москвы, вновь намерены поставить вопрос о немедленном освобождении своего подзащитного.

Напомним, 26 марта главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву было вручено два тома обвинительного заключения. Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении П.Лебедева.

В частности, главе МФО "МЕНАТЕП" инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), неисполнение решения суда (ст.315 УК РФ), причинение имущественного ущерба в особо крупном размере (ст.165 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ст.198 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (ст.199 УК РФ), а также присвоение чужого имущества в особо крупном размере (ст.160 УК РФ). Ущерб, причиненный действиями П.Лебедева, оценивается следствием в сумму около 1 млрд 200 млн долл.