Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23
Общество ,  
0 

Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал «ночного губернатора» города виновным в создании преступного сообщества и совершении тяжких преступлений
Владимир Барсуков
Владимир Барсуков (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова, также известного как «ночной губернатор» Петербурга, виновным. Его приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Второго фигуранта дела, Вячеслава Дрокова, также признали виновным, ему назначили наказание в виде 21 года колонии строгого режима.

Барсукова и Дрокова признали виновными по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом).

По данным следствия, они создали преступное сообщество, которым и руководили. С марта 2005 года по июнь 2006 года они совершили преступления в отношении собственности 13 юридических лиц. Также они совершали преступления против госвласти при помощи сотрудников ​​налоговой инспекции, действовавших за взятку.

Адвокат назвал запрошенный для Барсукова из тамбовской ОПГ срок
Общество
Владимир Барсуков

Как отмечается в Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов Петербурга, Барсукову и Дрокову также назначили штраф 1 млн руб. каждому.

Ранее обвинение просило 24 с половиной года для Барсукова. Его адвокат Константин Кузьминых утверждал, что клиент не признал вину в создании ОПГ.

В 2009 году Барсукова приговорили к 14 годам колонии строгого режима за рейдерство, а в 2016 году — к 23 годам по обвинению в покушении на убийство и двух рейдерских захватах.

Тамбовский срок: чем известен и за что сел «ночной сторож» Петербурга
Политика
<p>Бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин)</p>

<p></p>

Однако в 2018 году из-за истечения срока давности его освободили от ответственности по делу о захвате имущества Петербургского нефтяного терминала, завода «Игристые вина» и отеля «Санкт-Петербург». Отмечалось, что данные эпизоды рейдерства происходили в 2005–2006 годах.