Лента новостей
Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве

Производство по уголовному делу о крупных рейдерских захватах в Санкт-Петербурге прекращено из-за истечения срока давности. Об этом в Telegram-канале сообщила Объединенная пресс-служба судов города.

В качестве обвиняемых по этому делу проходят Владимир Барсуков, Вячеслав Дроков, Павел Цыганок, Олег Кумище, Дмитрий Малышев, Дмитрий Морин, Анатолий Фролов, Константин Семкин и Андрей Спивак.

«Фонтанка» уточняет, что речь идет о захвате имущества Петербургского нефтяного терминала, отеля «Санкт-Петербург» и завода «Игристые вина». Все эпизоды рейдерства происходили в 2005–2006 годах, срок давности по ним составляет 10 лет.

Пятеро фигурантов, которые обвиняются только по этим эпизодам, освобождены от ответственности. Барсукова и Дрокова обвиняют еще и по статье о создании преступного сообщества, еще двоих следствие считает участниками этой группировки.

Общество
ЕСПЧ присудил €15 тыс. «ночному губернатору» Петербурга Барсукову

Барсукова, который также известен под фамилией Кумарин, называют «ночным губернатором» города и лидером Тамбовской ОПГ. Его дела обычно рассматриваются на выездных заседаниях в Москве, так как следствие считает, что подсудимый имеет в Санкт-Петербурге большое влияние и может угрожать безопасности участников процесса.

В 2016 году Барсукова приговорили к 23 годам колонии строгого режима по делам о покушении на убийство и двух рейдерских захватах. Еще несколько дел находятся в производстве.