Лента новостей
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Общество ,  
0 
Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве

Производство по уголовному делу о крупных рейдерских захватах в Санкт-Петербурге прекращено из-за истечения срока давности. Об этом в Telegram-канале сообщила Объединенная пресс-служба судов города.

В качестве обвиняемых по этому делу проходят Владимир Барсуков, Вячеслав Дроков, Павел Цыганок, Олег Кумище, Дмитрий Малышев, Дмитрий Морин, Анатолий Фролов, Константин Семкин и Андрей Спивак.

«Фонтанка» уточняет, что речь идет о захвате имущества Петербургского нефтяного терминала, отеля «Санкт-Петербург» и завода «Игристые вина». Все эпизоды рейдерства происходили в 2005–2006 годах, срок давности по ним составляет 10 лет.

Пятеро фигурантов, которые обвиняются только по этим эпизодам, освобождены от ответственности. Барсукова и Дрокова обвиняют еще и по статье о создании преступного сообщества, еще двоих следствие считает участниками этой группировки.

Общество
ЕСПЧ присудил €15 тыс. «ночному губернатору» Петербурга Барсукову

Барсукова, который также известен под фамилией Кумарин, называют «ночным губернатором» города и лидером Тамбовской ОПГ. Его дела обычно рассматриваются на выездных заседаниях в Москве, так как следствие считает, что подсудимый имеет в Санкт-Петербурге большое влияние и может угрожать безопасности участников процесса.

В 2016 году Барсукова приговорили к 23 годам колонии строгого режима по делам о покушении на убийство и двух рейдерских захватах. Еще несколько дел находятся в производстве.