Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса

Два пожилых человека стали первыми жертвами коронавируса на борту круизного лайнера
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Жертвами коронавируса стали два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного у берегов Японии, сообщает телеканал NHK со ссылкой на источник в правительстве страны.

Известно, что умерли мужчина в возрасте 87 лет и женщина в возрасте 84 лет, которые находились на борту судна. Оба — граждане Японии.

До сих пор среди 620 заболевших пассажиров Diamond Princess не было ни одного летального исхода. Большинство пациентов были отправлены в больницу в близлежащей японской префектуре.

Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января
Общество

Ранее японские власти сообщили о том, что около 500 пассажиров, у которых тест на коронавирус дал отрицательный результат, в четверг смогут сойти на берег. Еще 100 человек, которых ранее эвакуировали с Diamond Princess, должны вылететь в свои страны.

Ранее круизный лайнер покинули несколько сотен американцев, канадцев и австралийцев. Они должны будут пройти карантин на родине. При этом власти Японии не сообщают, сколько всего человек остается на борту. Предположительно, покинуть Diamond Princess не могут члены экипажа, а также те, кто жил с заболевшими в одних каютах.

Первые туристы покинули карантинный лайнер в Японии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Агентство Reuters сообщает, что в Японии возникли опасения, что эвакуация с круизного лайнера может привести к вспышке заболевания в стране. Однако медицинские власти заверили, что после двухнедельного карантина нет опасений, что у этих людей коронавирус может быть обнаружен в дальнейшем.

До сегодняшнего дня за пределами материкового Китая были зафиксированы восемь смертельных случаев от коронавируса: в Гонконге, Японии, Иране, Франции, на Тайване и на Филиппинах.