Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное Экономика, 08:01 Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45 Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января

Китайские медики объяснили резкое снижение заболеваемости корректировкой данных ранее сделанных тестов
Фото: Vincent Yu / AP
Фото: Vincent Yu / AP

За последние сутки в материковом Китае коронавирусом заболели 394 человека, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению. Это минимальный показатель с 23 января.

В Пекине объяснили, что значительное сокращение числа заболевших (для сравнения: днем ранее этот показатель составил 1693) объясняется корректировкой статистических данных. Например, первоначально предполагалось, что в одном только Ухане за сутки заразились более 600 человек. Однако перепроверка результатов показала, что в 279 случаях диагноз «коронавирус» не подтвердился.

При этом смертность также сократилась. Если во вторник умерли 132 человека, то в среду были зафиксированы 114 летальных исходов (108 из них в Хубэе, по одному в Хэбэе, Шанхае, Фуцзяне, Шаньдуне, Шаньси и Юньнане).

Первые туристы покинули карантинный лайнер в Японии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

1779 человек были признаны здоровыми и выписаны из больниц. У 113 пациентов, чье состояние оценивается как критическое, было зафиксировано улучшение.

Всего в КНР заболели 56303 человека, умерли 2118.

За пределами материкового Китая умерли восемь человек. По два смертельных случая было зарегистрировано в Иране и Гонконге. Также летальные исходы были зафиксированы на Тайване, в Японии, Франции и на Филиппинах.