Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
«Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии
Авиакомпания намерена обязать чиновника компенсировать ей расходы, связанные с задержкой вылета рейса и необходимостью дополнительного обслуживания самолета
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Авиакомпания «Аэрофлот» подаст в суд на помощника главы Якутии Евгения Шигапова, снятого 16 февраля с рейса Москва — Якутск после попытки самовольно проникнуть в кабину пилотов.

В сообщении компании подчеркивается, что она намерена обязать компенсировать ей расходы, связанные с тем, что вылет рейса SU1750 был задержан более чем на час, что повлекло за собой необходимость дополнительного обслуживания самолета в аэропорту Шереметьево.

«В связи с данным инцидентом «Аэрофлот» понес дополнительные расходы, точный размер которых устанавливается», — говорится в сообщении авиакомпании.

В нем подчеркивается также, что Шигапов был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Авиакомпания напоминает, что с июня 2018 года закон даст ей право включать нарушителей порядка на борту самолета в черные списки и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Видео: Первый канал

Общество
Железнодорожники начали готовить закон о черных списках пассажиров

19 февраля глава Якутии Егор Борисов написал на своей странице в Instagram, что конфликт на борту самолета возник после того, как сотрудники аэропорта забыли передать ему и его супруге посадочные талоны, которые принесли позже с извинениями.

«Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника», — написал Борисов, отметив, что поручил своим подчиненным «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы» и при необходимости «подготовить исковое заявление».

В сообщении «Аэрофлота» ситуация описывается иначе.

«Пассажиры бизнес-класса Е.Борисов, П.Борисова и Е.Шигапов явились на посадку на рейс SU 1750 Москва — Якутск последними с большим количеством пакетов ручной клади. На просьбу бортпроводника предъявить посадочные талоны пассажиры ответили категорическим отказом, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли членов экипажа и негативно высказывались в адрес авиакомпании. Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании и требований безопасности, пассажиры настаивали пропустить их в салон на основании служебного удостоверения», говорится в сообщении авиакомпании.

По версии «Аэрофлота», после того как посадочные талоны были наконец найдены и предъявлены, пассажиры прошли на борт самолета, где Шигапов «попытался самовольно проникнуть в кабину, требуя личного разговора с командиром воздушного судна».

«Неоднократные замечания членов экипажа и требования командира воздушного судна покинуть кабину пассажир игнорировал. По решению командира воздушного судна господин Шигапов был снят с рейса и передан полиции... В распоряжении «Аэрофлота» имеются свидетельские показания, подтверждающие деструктивное поведение пассажира», — говорится в сообщении компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"