Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 Как стремление людей соблюдать дистанцию изменит рынок офисов и общепита Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 Выбираем экологичные средства для уборки и стирки Стиль, 11:22 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18 В Москве выявили 692 новых случая заражения COVID-19 Общество, 11:12 Джим Роджерс предсказал раздувание «пузыря» на мировом рынке долга Инвестиции, 11:02 Акции «Яндекса» обновили рекорд после включения в индекс MSCI Russia Инвестиции, 10:58 Как инвестору приумножить капитал на волатильном рынке Партнерский материал, 10:57 Названы самые популярные подержанные автомобили в России Авто, 10:55
«Банда GTA» ,  
0 

СК объявил о начале арестов членов «банды GTA»

Следственный комитет сообщил о первых задержаниях и арестах участников так называемой «банды GTA», убивавшей людей в районе трассы «Дон». Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, главарь преступной группы уничтожен
Предполагаемый участник «банды ГТА» Абдумуким Мамадченов, подозреваемый в совершении серии убийств на автодорогах в Подмосковье. Архив
Предполагаемый участник «банды ГТА» Абдумуким Мамадченов, подозреваемый в совершении серии убийств на автодорогах в Подмосковье. Архив (Фото: ТАСС)

«Уже начаты первые задержания и аресты. Один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен. Данные о личностях членов преступной группы в интересах следствия пока не разглашаются. Обнаружено и изъято оружие, которым пользовались участники банды», – говорится в официальном заявлении.

СК подчеркнул, что при совершении убийств участники банды руководствовались корыстными мотивами, похищая деньги жертв. Тем самым Маркин фактически опроверг появившуюся ранее информацию о том, что бандиты были ваххабитами и убивали случайных людей, готовясь к отправке на Ближний Восток, в ряды «Исламского государства».

При этом не подтвердилась версия о том, что преступники подражали персонажам компьютерной игры GTA, по названию которой и названа их группа.

В ближайшее время следователи пообещали представить более подробную информацию об участниках этой банды.

Агентство Интерфакс сообщило, что одним из предполагаемых членов бандгруппы, которому уже предъявлено официальное обвинение в убийстве, является некий Абдумуким Мамадчонов, уроженец Таджикистана. Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что на основании показаний фигурантов уже удалось обнаружить схрон с оружием, а также шипы, при помощи которых бандиты прокалывали шины и тем самым останавливали машины.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Москве и Московской области была проведена масштабная операция по нейтрализации банды, состоявшей из уроженцев Средней Азии, на счету которой по меньшей мере 14 убийств водителей в районе трассы «Дон» и Каширского шоссе. Указывалось, что была установлена личность главаря преступников Рустама Усманова. При попытке задержания в Раменском районе Московской области он оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Таинственные убийства начались в Московской области в начале этого года. Машинам, ехавшим в ночное время в районе трассы «Дон» (юг Подмосковья), прокалывали шины при помощи разбросанных на дороге шипов. Когда водитель выходил из автомобиля проверить колесо, его убивали. В нескольких случаях выжившие говорили, что пытались уехать с пробитыми шинами и уходили от бандитской погони.

На поиски бандитов были брошены дополнительные силы полиции. Участвовали в операции и волонтеры из числа водителей и дальнобойщиков.