Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Общество ,  
0 
Московская полиция разыскивает нападающего на прохожих мужчину с топором
Столичные следователи выясняют обстоятельства убийства, которое произошло несколько дней назад в Воронцовском парке Москвы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело
Воронцовский парк в Москве (Фото: Lori)

По данным следствия, убийство произошло рано утром (примерно в 04:20 мск) 12 октября. «Неустановленное лицо, находясь в лесном массиве Воронцовского леса в Москве, нанесло предметом, похожим на топор, множественные удары по голове 46-летнему мужчине», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета (СК). От полученных ранений мужчина скончался.

Затем, сообщили следователи, нападавший вышел из парка и уже на улице Миклухо-Маклая нанес удар в шею 22-летнему мужчине. Ему удалось скрыться и обратиться за помощью к медикам. Личность нападавшего пока не установлена.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В середине сентября в Воронцовском парке было совершено похожее преступление. 30-летний мужчина, как сообщали в полиции, начал приставать к женщине, гуляющей по парку. Когда за нее вступился ее муж, он ударил его ножом и скрылся. Через некоторое время преступник пристал к другой женщине. А когда в ситуацию вмешался 18-летний юноша, ударил его ножом в сердце.

Полицейские тогда задержали нападавшего, мотивы его действий по-прежнему неизвестны, он арестован на два месяца.