Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки Общество, 14:30 Собянин рассказал о выпускниках с самыми высокими баллами ЕГЭ в Москве Общество, 14:28 СМИ сообщили о минировании всех «Ашанов» в Москве Общество, 14:17 РБК Pro: как ресторанная индустрия возрождается из пепла Pro, 14:10 Футбольный «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон Спорт, 14:10 Бывший начальник столичной полиции стал замглавы ФСИН Политика, 14:05 Угрожающий взорвать бомбу в банке в Киеве потребовал выхода в прямой эфир Общество, 14:04 ФСБ показала видео задержания подпольных оружейников Общество, 14:03 10 богатейших российских звезд шоу-бизнеса по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 13:56  Суд арестовал директора турбазы на Алтае после гибели семьи в номере Общество, 13:51 СМИ сообщили о минировании всех станций метро Общество, 13:46 Движение затруднено: как автопроизводители борются со снижением спроса РБК и Сбербанк, 13:37 Консул назвал пункт назначения задержанных в Белоруссии «боевиков ЧВК» Политика, 13:32 СМИ узнали о тяжелой болезни бывшего папы римского Бенедикта XVI Общество, 13:26
Общество ,  
0 

В Москве задержали двух предполагаемых убийц семи бездомных

В столице задержан 20-летний мужчина и его 25-летняя сообщница, которые, по данным следствия, убивали бездомных и склонных к употреблению алкоголя людей. Задержанные сказали, что хотели «очистить» город
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В столице задержали 20-летнего жителя Подмосковья и его 25-летнюю сообщницу, которых подозревают в нескольких убийствах. Как сообщила корреспонденту РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова, в качестве жертв они выбирали «лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкогольных напитков».

По данным следствия, мужчина совершил семь убийств. В ряде случаев участие в убийствах принимала 25-летняя жительница Москвы. По словам задержанного, он преследовал цель «очистить» город, уточнила Иванова.

Преступления совершались в период с июля 2014 года по февраль 2015-го. Подозреваемые совершали убийства на пустырях и в других малолюдных местах.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ «Убийство». В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение.