Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54 Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения Политика, 18:54 В РФС объяснили отсутствие видеоарбитра на матче «Спартака» Спорт, 18:53 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43
Общество ,  
0 

В Москве задержали двух предполагаемых убийц семи бездомных

В столице задержан 20-летний мужчина и его 25-летняя сообщница, которые, по данным следствия, убивали бездомных и склонных к употреблению алкоголя людей. Задержанные сказали, что хотели «очистить» город
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В столице задержали 20-летнего жителя Подмосковья и его 25-летнюю сообщницу, которых подозревают в нескольких убийствах. Как сообщила корреспонденту РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова, в качестве жертв они выбирали «лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкогольных напитков».

По данным следствия, мужчина совершил семь убийств. В ряде случаев участие в убийствах принимала 25-летняя жительница Москвы. По словам задержанного, он преследовал цель «очистить» город, уточнила Иванова.

Преступления совершались в период с июля 2014 года по февраль 2015-го. Подозреваемые совершали убийства на пустырях и в других малолюдных местах.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ «Убийство». В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение.