Лента новостей
Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18
Общество ,  
0 
В Москве задержали двух предполагаемых убийц семи бездомных
В столице задержан 20-летний мужчина и его 25-летняя сообщница, которые, по данным следствия, убивали бездомных и склонных к употреблению алкоголя людей. Задержанные сказали, что хотели «очистить» город
Фото: ТАСС

В столице задержали 20-летнего жителя Подмосковья и его 25-летнюю сообщницу, которых подозревают в нескольких убийствах. Как сообщила корреспонденту РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова, в качестве жертв они выбирали «лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкогольных напитков».

По данным следствия, мужчина совершил семь убийств. В ряде случаев участие в убийствах принимала 25-летняя жительница Москвы. По словам задержанного, он преследовал цель «очистить» город, уточнила Иванова.

Преступления совершались в период с июля 2014 года по февраль 2015-го. Подозреваемые совершали убийства на пустырях и в других малолюдных местах.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ «Убийство». В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение.