Лента новостей
Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика
Власти США заявили, что летчик К.Ярошенко работал на В.Бута
Общество, 20 фев 2013, 01:00
0
Власти США заявили, что летчик К.Ярошенко работал на В.Бута
Власти США впервые заявили, что российский летчик Константин Ярошенко работал на бизнесмена Виктора Бута. Оба россиянина в настоящий момент отбывают длительные сроки в американских тюрьмах: К.Ярошенко - за контрабанду наркотиков, В.Бут - за торговлю оружием.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщения о работе К.Ярошенко на В.Бута содержатся в многостраничном ответе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка на апелляции защиты К.Ярошенко. Ранее обвинение утверждало, что К.Ярошенко в прошлом много лет занимался контрабандными операциями и не раз упоминал В.Бута в доверительных разговорах с тайными агентами DEA, передает Би-би-си.

Адвокат К.Ярошенко Алексей Тарасов пояснил, что теперь защита россиянина предоставит свой ответ на документ прокуратуры, и суд будет решать, стоит ли проводить прения сторон.

"Теоретически, суд может счесть позиции обвинения и защиты очевидными и решить дело и без прений сторон, но мы надеемся, что наши устные аргументы все же прозвучат", - приводит слова А.Тарасова Би-би-си.

К.Ярошенко был приговорен к 20 годам лишения свободы в сентябре 2011г. По версии обвинения, россиянин прибыл в 2010г. в Либерию, где договорился с профессиональным контрабандистом Чигбо Уме (получил по этому же делу 30 лет тюрьмы) перевезти из Венесуэлы в Африку несколько тонн кокаина. Потом этот груз должен был быть доставлен в США. За эту работу К.Ярошенко предложили 4, 5 млн долл.

В.Бут был арестован в марте 2008г. в Таиланде за "помощь колумбийским террористам". Доказательством служили аудиозаписи, которые сделали в разговоре с В.Бутом американские сотрудники Управления по борьбе с наркотиками, выдававшие себя за участников радикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Он был выдан США лишь в ноябре 2010г.

Процесс над российским предпринимателем продолжался с октября 2011г. по апрель 2012г. В итоге суд Нью-Йорка вынес В.Буту приговор - 25 лет тюрьмы.