Лента новостей
В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика
Власти США заявили, что летчик К.Ярошенко работал на В.Бута
Общество, 20 фев 2013, 01:00
0
Власти США заявили, что летчик К.Ярошенко работал на В.Бута
Власти США впервые заявили, что российский летчик Константин Ярошенко работал на бизнесмена Виктора Бута. Оба россиянина в настоящий момент отбывают длительные сроки в американских тюрьмах: К.Ярошенко - за контрабанду наркотиков, В.Бут - за торговлю оружием.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщения о работе К.Ярошенко на В.Бута содержатся в многостраничном ответе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка на апелляции защиты К.Ярошенко. Ранее обвинение утверждало, что К.Ярошенко в прошлом много лет занимался контрабандными операциями и не раз упоминал В.Бута в доверительных разговорах с тайными агентами DEA, передает Би-би-си.

Адвокат К.Ярошенко Алексей Тарасов пояснил, что теперь защита россиянина предоставит свой ответ на документ прокуратуры, и суд будет решать, стоит ли проводить прения сторон.

"Теоретически, суд может счесть позиции обвинения и защиты очевидными и решить дело и без прений сторон, но мы надеемся, что наши устные аргументы все же прозвучат", - приводит слова А.Тарасова Би-би-си.

К.Ярошенко был приговорен к 20 годам лишения свободы в сентябре 2011г. По версии обвинения, россиянин прибыл в 2010г. в Либерию, где договорился с профессиональным контрабандистом Чигбо Уме (получил по этому же делу 30 лет тюрьмы) перевезти из Венесуэлы в Африку несколько тонн кокаина. Потом этот груз должен был быть доставлен в США. За эту работу К.Ярошенко предложили 4, 5 млн долл.

В.Бут был арестован в марте 2008г. в Таиланде за "помощь колумбийским террористам". Доказательством служили аудиозаписи, которые сделали в разговоре с В.Бутом американские сотрудники Управления по борьбе с наркотиками, выдававшие себя за участников радикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Он был выдан США лишь в ноябре 2010г.

Процесс над российским предпринимателем продолжался с октября 2011г. по апрель 2012г. В итоге суд Нью-Йорка вынес В.Буту приговор - 25 лет тюрьмы.