Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53 Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле Общество, 10:48 Политическая демография: как реагировать на убыль населения России Мнение, 10:43 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 10:39 Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море Политика, 10:37 Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине Общество, 10:21 Как меняют рекламу запреты использовать сексизм и гендерные стереотипы Pro, 10:09
Общество ,  
0 

Власти США заявили, что летчик К.Ярошенко работал на В.Бута

Власти США впервые заявили, что российский летчик Константин Ярошенко работал на бизнесмена Виктора Бута. Оба россиянина в настоящий момент отбывают длительные сроки в американских тюрьмах: К.Ярошенко - за контрабанду наркотиков, В.Бут - за торговлю оружием.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщения о работе К.Ярошенко на В.Бута содержатся в многостраничном ответе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка на апелляции защиты К.Ярошенко. Ранее обвинение утверждало, что К.Ярошенко в прошлом много лет занимался контрабандными операциями и не раз упоминал В.Бута в доверительных разговорах с тайными агентами DEA, передает Би-би-си.

Адвокат К.Ярошенко Алексей Тарасов пояснил, что теперь защита россиянина предоставит свой ответ на документ прокуратуры, и суд будет решать, стоит ли проводить прения сторон.

"Теоретически, суд может счесть позиции обвинения и защиты очевидными и решить дело и без прений сторон, но мы надеемся, что наши устные аргументы все же прозвучат", - приводит слова А.Тарасова Би-би-си.

К.Ярошенко был приговорен к 20 годам лишения свободы в сентябре 2011г. По версии обвинения, россиянин прибыл в 2010г. в Либерию, где договорился с профессиональным контрабандистом Чигбо Уме (получил по этому же делу 30 лет тюрьмы) перевезти из Венесуэлы в Африку несколько тонн кокаина. Потом этот груз должен был быть доставлен в США. За эту работу К.Ярошенко предложили 4, 5 млн долл.

В.Бут был арестован в марте 2008г. в Таиланде за "помощь колумбийским террористам". Доказательством служили аудиозаписи, которые сделали в разговоре с В.Бутом американские сотрудники Управления по борьбе с наркотиками, выдававшие себя за участников радикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Он был выдан США лишь в ноябре 2010г.

Процесс над российским предпринимателем продолжался с октября 2011г. по апрель 2012г. В итоге суд Нью-Йорка вынес В.Буту приговор - 25 лет тюрьмы.