Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о тяжелой ситуации в ялтинском поселке из-за наводнения Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00
Общество ,  
0 

США отказались выдавать В.Бута России

Минюст США отказался экстрадировать приговоренного к двадцати пяти годам лишенния свободы бизнесмена Виктора Бута в Россию. Это решение ведомство объяснило серьезностью совершенного россиянином преступления, передает РСН. В США В.Бута обвиняют незаконной торговлей оружием и сговоре с леворадикальными террористическими организациями.

По словам адвоката В.Бута, Альберта Даяна, повторное прошение об экстрадиции можно будет подать лишь после того, как россиянин пробудет в тюрьме 2 года, либо после того, как суд рассмотрит апелляции В.Бута на приговор.

Напомним, что В.Бут был арестован в марте 2008 года в Таиланде за "помощь колумбийским террористам". Доказательством служили аудиозаписи, которые сделали в разговоре с В.Бутом американские сотрудники Управления по борьбе с наркотиками, выдававшие себя за участников радикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Он был выдан США лишь в ноябре 2010 года.

Процесс над российским предпринимателем продолжался с октября 2011 по апрель 2012. В итоге суд Нью-Йорка вынес В.Буту приговор в виде 25 лет тюрьмы. Российский минюст ведет процедуру экстрадиции россиянина. О поддержке В.Бута российскими властями неоднократно заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров.