Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еврейские общины сочли акционизмом желтую звезду Бероева из-за COVID-мер Общество, 15:34 Путин усомнился в объективности показателей по COVID-19 в южных странах Политика, 15:33 Голикова назвала регионы с низкими показателями тестирования на COVID-19 Общество, 15:32 Что такое нейродинамический подход и как он помогает детям развиваться Зеленая экономика, 15:30 Британское Минобороны опровергло стрельбу в сторону эсминца Defender Политика, 15:26 Голикова сообщила Путину о надежде избежать сокращения турпотока в Крым Общество, 15:25 Как 2,5 млн самозанятых «вышли из тени». Инфографика Общество, 15:23 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 15:22 Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Город, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57 Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 14:53
Политика ,  
0 

Москва будет добиваться выдачи В.Бута и К.Ярошенко

Москва будет добиваться возвращения на родину арестованных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, прибывший в Вашингтон на встречу министров иностранных дел стран "Большой восьмерки", передает телеканал "Россия 24".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Судьба наших людей, какие бы обвинения в их адрес ни выдвигались, нас беспокоит. Мы хотим, чтобы они находились в России", - сказал С.Лавров. По его словам, эти вопросы должны обсуждаться в правовом поле.

"Мы являемся участниками соответствующих международных конвенций, которые позволяют обеспечивать взаимодействие в сфере оказания взаимной правовой помощи. Будем полагаться на их действия", - отметил глава МИД РФ, добавив, что не хочет вдаваться в детали.

Напомним, в ноябре прошлого года суд присяжных в США признал В.Бута виновным в сговоре с целью убийства американских граждан, контрабанде оружия и поддержке терроризма. 7 апреля 2012г. федеральный суд Нью-Йорка приговорил его к 25 годам лишения свободы. "Торговца смерти", как именуют россиянина западные СМИ, признали виновным в незаконной торговле оружием, в частности в попытке поставить крупную партию оружия колумбийским повстанцам из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

Российского пилота К.Ярошенко в сентябре 2011г. признали виновным в преступном сговоре с целью контрабанды наркотиков и приговорили к 20 годам тюрьмы.