Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 февраля
EUR ЦБ: 76,22 (-0,08)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Курс доллара на 2 февраля
USD ЦБ: 70,12 (-0,4)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Сурков рассказал в стихах о «зимнем кошмаре» и «геенне снежной» Политика, 01:06
МВД Молдавии назвало происхождение найденных обломков ракет Политика, 00:36
Антонов назвал целью США на Украине стратегическое поражение России Политика, 00:25
Бывший гостиничный комплекс Дерипаски в Сочи передали «Сириусу» Бизнес, 00:14
Посол России в КНДР опроверг поставки оружия Пхеньяном для ЧВК «Вагнер» Политика, 00:00
Бачин заявил о «тотальной» зависимости производства сметаны от импорта Бизнес, 00:00
Россияне оценили, сколько миллионов им нужно для финансовой независимости Инвестиции, 00:00
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
Скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Россия запросила заседание Совбеза ООН по Украине 8 февраля Политика, 01 фев, 23:56
Президент Грузии предложила включить ее требования в мир России и Украины Политика, 01 фев, 23:37
Эрдоган усомнился в возможности решить конфликт на Украине танками Политика, 01 фев, 23:35
США призвали Россию допустить инспекции в рамках СНВ-3 Политика, 01 фев, 22:56
В Красногорске загорелся склад с пластиком Общество, 01 фев, 22:46
Samsung представил новую линейку смартфонов и ноутбуков Galaxy Технологии и медиа, 01 фев, 22:41
США призвали расширить Совбез ООН для снижения влияния России Политика, 01 фев, 22:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России

Ранее поступали сообщения, что в некоторых регионах страны вакцинация приостановлена, потому что закончились партии вакцины, желающих привиться записывали в лист ожидания
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Дефицит вакцины от коронавируса в некоторых регионах России связан с географическими особенностями страны, а также с тем, что производство вакцин еще не вышло на полную мощность. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Разумеется, речь идет об обширной географии нашей страны. Речь идет о набирающем обороты процессе производства обоих компонентов вакцины. Очень масштабная задача. И, конечно, нельзя исключать, что где-то с учетом роста спроса на эту вакцину могут возникать временные затруднения», — заявил представитель Кремля.

Ранее сразу из нескольких регионов поступили сообщения о приостановке вакцинации из-за того, что закончились поставленные партии вакцины. Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский рассказал ТАСС, что Ханты-Мансийский автономный округ приостановил вакцинацию жителей от коронавируса во всех крупных городах, поскольку в регионе закончились запасы вакцины «Спутник V». По его словам, 20 января будут использованы последние десять доз в трех сельских больницах.

«Интерфакс» сообщил, что большинство регионов Уральского федерального округа уже использовали все поставленные ранее дозы вакцины от коронавируса и сейчас ожидают новых поставок. Речь идет о поликлиниках Челябинска, где агентству сообщили, что вакцины в регионе больше нет и всех желающих привиться записывают в лист ожидания. Похожая ситуация сложилась в Свердловской области, где стартовала массовая вакцинация. В call-центре одной из городских больниц Екатеринбурга корреспонденту не смогли сообщить, какого числа пациент может сделать прививку.

Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов сообщил, что в Свердловскую область до конца этой недели будет доставлено 40 тыс. двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V», еще 20 тыс. доз доставят в ХМАО.

18 января по поручению президента Владимира Путина в стране началась массовая вакцинация всех россиян от коронавируса. В настоящее время в стране зарегистрированы две отечественные вакцины от коронавирусной инфекции — векторный препарат «Спутник V» от Центра им. Гамалеи и пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» от «Вектора». Ожидается, что вскоре в программу вакцинации населения будет включен препарат Центра Чумакова, который «уже на подходе», сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. Сейчас активно производится вакцина «Спутник V», масштабное производство «ЭпиВакКороны» будет развернуто в феврале, обещала вице-премьер.

По словам Путина, премьер-министр Михаил Мишустин ранее доложил ему, что промышленность «не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины».

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"