Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов

Составляя предварительную заявку спортсменов, желающих участвовать в Играх, чиновники понимали, что к Олимпиаде будут допущены не все, рассказал Виталий Мутко. Ранее МОК не допустил до соревнований 111 спортсменов
Виталий Мутко (Фото: Александр Кулебякин / Global Look Press)

Россия планирует направить на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане около 200 спортсменов, рассказал вице-премьер Виталий Мутко. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил 111 российским спортсменам участвовать в Играх. Всего, по данным МОК, в первоначальной заявке было 500 человек.

По словам Мутко, в списке было 358 человек. «Это те спортсмены, которые квалифицировались или вошли в квоту федераций», — пояснил вице-премьер (цитата по ТАСС).

Российские чиновники были готовы к тому, что МОК откажет определенному количеству спортсменов. «Мы понимаем, что в этом списке есть спортсмены, которые не соответствуют новым критериям, и мы исходим из того, что базовое число спортсменов будет меньше, поэтому мы к этому были готовы и полагаем, что команда будет в районе 200 человек», — рассказал Мутко, добавив, что окончательное число будет зависеть от игровых видов спорта, в том числе от женской команды по хоккею.

Такое количество спортсменов сопоставимо с прежними списками, которые Россия выдвигала на Олимпиады. Например, в 2014 году в Сочи в Играх участвовала самая многочисленная делегация России в истории зимних Олимпиад — 225 участников. Однако по количеству она тогда уступила делегации США — в ней было 230 спортсменов (самая многочисленная команда на Играх 2014 года).

Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев
Фотогалерея 

Со стороны России с МОК взаимодействует рабочая группа, которую возглавляет четырехкратный олимпийский чемпион, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. «Предполагаем, что именно Поздняков и возглавит нашу делегацию на Играх в Южной Корее», — подчеркнул Мутко.

В начале декабря МОК дисквалифицировал ОКР и российскую сборную, от участия в подготовке соревнований был отстранен Виталий Мутко. Российские спортсмены, не уличенные в применении допинга во время Игр в Сочи и других соревнований, смогут участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане под олимпийским флагом и в форме с надписью «Олимпийский атлет из России»​.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"