Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 14:15 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 В Ялте расчищают пляжи после наводнения. Видео Общество, 13:59 В Германии предложили подсветить арену в цвета радуги перед матчем Евро Спорт, 13:58 Генсек ОБСЕ запланировала встречу с Лавровым в Москве Политика, 13:52 Умер журналист, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко Общество, 13:48 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Город, 13:28 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 13:26 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14
Общество ,  

Акции в память о С.Маркелове и А.Бабуровой прошли в России

В третью годовщину адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой состоялись митинги в разных городах России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве акция состоялась минувшим вечером на Никитском бульваре, чтобы почтить память С.Маркелова и А.Бабуровой, а также напомнить об угрозе ультраправых настроений. Ожидалось, что в митинге примут участие 300 человек, однако желающих пришло гораздо больше.

Собравшиеся устроили шествие от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера. Происшествий зафиксировано не было.

Отметим, что аналогичные мероприятия состоялись также в 12 российских городах.

Напомним, С.Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка "Новой газеты" А.Бабурова были застрелены 19 января 2009г. в Москве. В ноябре 2009г. сотрудники МВД сообщили о задержании подозреваемых в совершении убийства - членов группировки неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис. Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Н.Тихонова и Е.Хасис, заявив, что они не заслуживают снисхождении. Обвинительный приговор был оглашен в мае 2011г.

Е.Хасис приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии общего режима за соучастие в убийстве А.Бабуровой. Гражданский муж Е.Хасис - Н.Тихонов - приговорен к пожизненному лишению свободы.