Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10
Общество ,  
0 

Суд приговорил убийцу С.Маркелова к пожизненному заключению

Московский городской суд огласил приговор по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Никита Тихонов был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному заключению. Его гражданская жена Евгения Хасис приговорена к 18 годам колонии.

Адвокаты подсудимых уже заявили, что будут обжаловать приговор. Ранее в Мосгорсуде был оглашен вердикт присяжных, которые признали подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Н.Тихонов и Е.Хасис, в свою очередь, настаивают на своей невиновности.

Согласно вердикту присяжных Н.Тихонов виновен в совершении убийства журналистки "Новой газеты" А.Бабуровой и адвоката С.Маркелова. Мужчину обвиняют также в незаконном обороте оружия. Е.Хасис признана виновной в соучастии в убийстве журналистки.

Суд также обязал Н.Тихонова выплатить 2 млн рублей в качестве компенсации за убийство журналистки. Ранее родители А.Бабуровой подали гражданский иск к Н.Тихонову, в котором потребовали взыскать с него 5 млн руб. компенсации морального вреда.

С.Маркелов, представлявший интересы семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит 19 января 2009г. в центре Москвы.

Преступник расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову из пистолета с глушителем. В ноябре 2009г. правоохранительные органы сообщили о задержании подозреваемых в этом убийстве членов группировки неонацистов Н.Тихонова и Е.Хасис.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: