Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Спорт, 20:25 Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан Общество, 20:00 Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского Политика, 19:47 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 19:45
Общество ,  
0 

Присяжные полностью оправдали "сообщников" Е.Чичваркина

Сегодня присяжные Мосгорсуда вынесли вердикт по громкому делу о похищении человека сотрудниками "Евросети". О принятом решении сообщили РБК в суде.

Присяжные единогласно признали всех подсудимых, в том числе бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина, невиновными. Прямо в зале суда были освобождены из под стражи Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов и Александр Курта.

Теперь наказание грозит лишь бывшему хозяину "Евросети" Евгению Чичваркину, который также является фигурантом этого уголовного дела. Материалы против него выделены в отдельное производство в связи с тем, что бизнесмен скрылся от следствия в Великобритании. Сам Евгений Чичваркин приветствовал сегодняшний вердикт присяжных, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что инициаторов этого процесса нужно судить.

Напомним, дело было возбуждено 2 сентября 2008г. по п."в" и "з" ч.2 ст.126 (похищение человека), п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.2 ст.330 (самоуправство) Уголовного кодекса РФ в отношении вице-президента по безопасности и юридическому обеспечению ООО "Управляющая компания "Евросеть" Б.Левина. В ходе предварительного расследования установлено, что летом 2003г. Б.Левин, не имея документальных подтверждений, заподозрил водителя-экспедитора ООО "Илед М" и его напарника в том, что они в период с 2002г. по 2003г. по причине отсутствия надлежащего складского учета товара неоднократно совершали хищения товарно-материальных ценностей на крупные суммы денег.

В период с декабря 2003г. по апрель 2004г. обвиняемые и другие неустановленные лица с ведома и согласия экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина под угрозой применения насилия как в отношении близких родственников, так и угрожая самому водителю физической расправой, самовольно, вопреки установленному законом порядку, завладели денежными средствами, движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим потерпевшему и его близким родственникам, на сумму более 13 млн руб.