Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украине начала работу миссия МВФ Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41
Общество ,  
0 

Слушания по делу об экстрадиции Е.Чичваркина отложены до марта 2011г.

Суд Великобритании отложил до марта 2011г. слушания по делу об экстрадиции в Россию бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, которого на родине обвиняют в причастности к похищению человека.

Об этом агентству Reuters сообщили представители Вестминстерского суда, рассматривающего дела об экстрадиции иностранцев. В случае проигрыша дела адвокатами Е.Чичваркина предприниматель станет первым человеком, экстрадированным из Великобритании в РФ.

Бизнесмен Е.Чичваркин с 2008г. находится в Великобритании. Генпрокуратура РФ 11 марта 2009г. направила в центральное бюро Интерпола поручение об объявлении Е.Чичваркина в международный розыск. Циркуляр о международном розыске бывшего главы "Евросети" был направлен в 187 государств, являющихся членами Интерпола.

Напомним, действия Е.Чичваркина квалифицированы по п."а" ч.3 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, совершенное группой лиц) и пп."а, б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Басманный районный суд Москвы 28 января 2009г. заочно выдал санкцию на арест Е.Чичваркина.

В начале августа 2010г. Лондонский суд перенес рассмотрение дела об экстрадиции бизнесмена на сентябрь. Адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы Е.Чичваркина в России, заявил, что шансы Генпрокуратуры РФ добиться экстрадиции предпринимателя равны нулю. По его словам, экс-главу "Евросети" не выдадут России, поскольку преследование в отношении него организовано "по экономическим и политическим мотивам".

Защитник Е.Чичваркина подчеркнул, что "английская сторона достаточно тщательно и справедливо рассматривает эти материалы", поэтому в этом деле исключены формальный подход и какая-либо спешка. Сам Е.Чичваркин заявил, что российские власти пытаются отомстить ему за критику чиновников и за отказ давать взятки.