Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Беглов объявил о старте прививочной кампании против COVID-19 в Петербурге

По его словам, в городе откроются около 70 пунктов вакцинации. На первом этапе прививку получат врачи, медперсонал, госслужащие, силовики и соцработники. Все желающие смогут подать заявку через электронную регистратуру
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе рабочего объезда Калининского района заявил, что в городе начинается прививочная кампания против коронавируса COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Он отметил, что кампания будет иметь длительный характер, и нужно создать все условия для ее эффективного проведения. «Это серьезная, масштабная работа, которую нужно отладить. Уверен, что город справится с этим», — сказал Беглов.

По его словам, в Петербурге откроются около 70 пунктов вакцинации от коронавируса. «Будет установлена общая электронная запись, желающие тоже смогут привиться», — отметил губернатор.

Власти Петербурга назвали напряженной ситуацию в городе из-за COVID-19
Общество
Фото:Антон Ваганов / Reuters

Беглов рассказал, что на первом этапе прививку получат врачи, медицинский персонал, учителя, представители силовых ведомств и тех специальностей, которые задействованы в обеспечении жизнедеятельности города.

Он сообщил, что власти Санкт-Петербурга обратились в Минздрав России, чтобы городу на первом этапе выделили 100 тыс. доз вакцины.

Полторы недели назад «РБК Петербург» со ссылкой на комитет по здравоохранению города сообщал, что прививать петербуржцев от COVID-19 будут в процедурных кабинетах, расположенных в поликлиниках и других медучреждениях. Власти подчеркивали, что вакцинации от коронавируса в мобильных пунктах по аналогии c вакцинацией от гриппа в Петербурге не будет, так как вакцина «Спутник V» прибывает в город в жидком виде, что требует особых условий хранения (не выше минус 18°С).

Власти Петербурга «в срочном порядке» закупят холодильники для вакцины
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Несколько дней назад Беглов говорил, что Петербург готов к плановой вакцинации от коронавируса. В администрации Петербурга сообщали, что по состоянию на 15 ноября в город поступило 5,5 тыс. доз вакцины «Спутинк V», разработанной Центром им. Гамалеи. Первый заместитель председателя городского комитета здравоохранения Андрей Сарана заявлял, что власти также ждут поступления из Новосибирска 1 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона» производства центра «Вектор». Как отметил чиновник, до конца года в Петербург поступит около 100 тыс. доз вакцин от коронавируса и еще 500 тыс. доз — в январе. Накануне, 18 декабря, власти Петербурга сообщили, что в городе уже развернули 14 пунктов вакцинации от COVID-19.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"