Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00 
Общество ,  
0 

Путин допустил присвоение Кадырову звания Героя Труда

По словам президента, нынешний глава Чечни заслуженно получил звание Героя России и вполне достоин звания Героя Труда, но пока «подождет»

Действующий глава Чечни Рамзан Кадыров и его отец Ахмад Кадыров заслуженно получили звание Героев Российской Федерации, заявил в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«Указов о награждении званием Героя России просто так не подписывают», — сказал Путин.

При этом он не исключил, что Рамзан Кадыров может получить и еще одно высокое звание.

«Посмотрите, что с Грозным стало. Посмотрите на фотографии несколько лет назад. Вспомните, как Грозный выглядел — как Сталинград после Сталинградской битвы. И сейчас посмотрите. В принципе, Кадырову можно было и Героя Труда дать, но молодой еще, подождет», — сказал Путин.

Пресс-конференция Владимира Путина. Главное
Общество
Владимир Путин

К вопросу о присвоении Кадыровым звания Героев Российской Федерации Путин вернулся после того, как ему напомнили о дискуссии с режиссером Александром Сокуровым. 10 декабря на заседании Совета по правам человека тот заявил о необходимости переосмыслить статус звания.

«Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы? И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти награды воинские принимают?» — сказал тогда Сокуров.

Путин в ответ сказал, что тот, кто «встал на сторону России, работает на нее, защищает, готов отдать за нее жизнь», достоин звания Героя России.

«Я видел боль»: плакаты журналистов на большой пресс-конференции Путина
Фотогалерея 

На слова Сокурова ответил и Рамзан Кадыров, назвавший их провокацией, которая «вносит раздор в общество» и «ставит под угрозу межнациональное согласие и единство народов».

В четверг, 19 декабря, Путин напомнил, что Рамзан Кадыров ежедневно подвергается «значительной опасности» и лично принимает участие в различного рода боевых операциях, «под пули лезет».