Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 21:52 Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога Бизнес, 21:46 Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате Бизнес, 21:43
Общество ,  
0 

РЖД показали прототип новых плацкартных вагонов

У пассажиров появится личное пространство за счет шторок и перегородок между полками. Каждое место в новом вагоне оснащено индивидуальным столиком
Концепт нового модульного плацкартного вагона (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

РЖД представили макет нового плацкартного вагона с модульным пространством на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в Москве.

Новые плацкартные вагоны оборудованы индивидуальными шторками на полках. У пассажиров будут свои личные столики. Таким образом, предполагается, что у каждого пассажира появится индивидуальное пространство. Стены вагона будут светлыми, а полки — бежевыми.

Макет новых плацкартных вагонов РЖД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Концепцию разработал «Трансмашхолдинг», передает «РИА Новости». Как заявил замгендиректора компании по развитию пассажирского транспорта Александр Лошманов, длина полок осталась прежней, а ширина увеличилась на 2 см, до 62 см. «Получается еще более широкое пространство, потому что есть шкаф для верхней одежды, он может быть использован не для верхней одежды, а просто чтобы расширить в этой зоне пространство», — отметил он.

В макете нового плацкартного вагона также есть перегородка между полками в стене, которую можно отодвинуть. «Даже если вы едете вдвоем с кем-то, вы можете купить два этих места рядом, открыть, и, по сути, вы общаетесь, но при этом у вас осознанно индивидуальное пространство», — отметил Лошманов.

В России разработали концепт плацкартного вагона без боковых мест
Общество

В пресс-службе «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД) агентству уточнили, что это не итоговый вариант, а одна из концепций вагона, который может прийти на смену обычному плацкарту.

В октябре «Трансмашхолдинг» на форуме «Россия — Африка» в Сочи представил прототип плацкарта с душевой кабиной в туалетной комнате. В этом варианте вагона каждое пассажирское место получит свое освещение и розетку, а общий столик станет откидным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"