Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На ликвидацию последствий ледяного шторма в Приморье выделят ₽700 млн Политика, 09:11 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Минпромторг пообещал поддержку двум проектам Франка по строительству ЦБК Бизнес, 09:00 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Спорт, 08:57 Новый глава Дагестана заболел COVID-19 Общество, 08:54 Байден заявил о нежелании начинать расследование против Трампа Политика, 08:48 Альтернатива закрытым фудкортам, Байден бросил вызов. Главные новости РБК Общество, 08:45 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

РЖД показали прототип новых плацкартных вагонов

У пассажиров появится личное пространство за счет шторок и перегородок между полками. Каждое место в новом вагоне оснащено индивидуальным столиком
Концепт нового модульного плацкартного вагона
Концепт нового модульного плацкартного вагона (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

РЖД представили макет нового плацкартного вагона с модульным пространством на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в Москве.

Новые плацкартные вагоны оборудованы индивидуальными шторками на полках. У пассажиров будут свои личные столики. Таким образом, предполагается, что у каждого пассажира появится индивидуальное пространство. Стены вагона будут светлыми, а полки — бежевыми.

Макет новых плацкартных вагонов РЖД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Концепцию разработал «Трансмашхолдинг», передает «РИА Новости». Как заявил замгендиректора компании по развитию пассажирского транспорта Александр Лошманов, длина полок осталась прежней, а ширина увеличилась на 2 см, до 62 см. «Получается еще более широкое пространство, потому что есть шкаф для верхней одежды, он может быть использован не для верхней одежды, а просто чтобы расширить в этой зоне пространство», — отметил он.

В макете нового плацкартного вагона также есть перегородка между полками в стене, которую можно отодвинуть. «Даже если вы едете вдвоем с кем-то, вы можете купить два этих места рядом, открыть, и, по сути, вы общаетесь, но при этом у вас осознанно индивидуальное пространство», — отметил Лошманов.

В России разработали концепт плацкартного вагона без боковых мест
Общество

В пресс-службе «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД) агентству уточнили, что это не итоговый вариант, а одна из концепций вагона, который может прийти на смену обычному плацкарту.

В октябре «Трансмашхолдинг» на форуме «Россия — Африка» в Сочи представил прототип плацкарта с душевой кабиной в туалетной комнате. В этом варианте вагона каждое пассажирское место получит свое освещение и розетку, а общий столик станет откидным.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"