Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль указал на отличие сути встречи Путина с Донсоном от релиза о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53
Общество ,  
0 

Борцы с "финансовым терроризмом" захватили здание банка

Участники движения "Оккупируй" заняли здание банка UBS в Лондоне, сообщает Би-Би-Си. Активистам, чью организацию из-за географии действий точнее называть "Оккупируй Лондонскую фондовую биржу", ночью удалось проникнуть и забаррикадироваться в пустующем офисе швейцарского банка, который расположен в районе Хэкни, на востоке города.
Фото: AP

Представители кредитной организации заявили, что намерены дать ход делу о нарушении прав собственности. В свою очередь участники захвата заявляют, что "откроют доступ в здание для творчества и созидания, а не для финансов".

Стоит отметить, что это первый случай, когда участники "Оккупируй" проявляют замашки сквоттеров и занимают объект недвижимости, до этого их можно было наблюдать только на площадях перед или рядом с финансовыми учреждениями, а также была попытка блокировать Бруклинских мост в Нью-Йорке.

Напомним, массовые акции протеста под названием "Захвати Уолл-стрит" начались в США в начале осени. Активисты движения, выступающие против "финансового терроризма" в США, выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям, а не рядовым гражданам.

Позднее лозунг "Захвати Уолл-стрит" начал звучать и в других городах США. Впоследствии европейцы выразили солидарность демонстрантам из США и присоединились к акции, начав выступления в финансовых кварталах столиц своих стран.