Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54 В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 09:40 СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса Общество, 09:34 Президент СБР сообщил о состоянии биатлонистов после карантина Спорт, 09:32 Вирусолог из США оценил влияние весеннего потепления на коронавирус Общество, 09:31 СМИ узнали об иске против главы UFC по делу о вымогательстве Спорт, 09:24 Собянин объяснил туристами вхождении Москвы в группу риска по вирусу Общество, 09:13 Появилось видео с места расстрела пятерых человек в Рязанской области Общество, 09:05 Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах отпустили из отдела полиции Общество, 08:35 Главврач больницы в Коммунарке заявил об удививших его пациентах с COVID Общество, 08:07
Общество ,  
0 

Полиция не дала протестующим "захватить" Лондонскую биржу

Британская полиция не пустила к Лондонской фондовой бирже активистов акции протеста, которая проходит в Великобритании в субботу, 15 октября, в рамках всемирной протестной демонстрации, вдохновленной американским движением "Захвати Уолл-Стрит".

Под лозунгами "Goldman Sachs – дело рук Дьявола", "Никаких сокращений" и в масках главного героя фильма "В - значит Вендетта", надетых на активистах, несколько сотен демонстрантов движения "Захвати Лондонскую фондовую биржу" намеревались прорваться на площадь Патерностер-сквер, где и находится биржа.

Однако все подходы к ней оказались перекрыты усиленными нарядами пешей и конной полиции. После неудачных попыток прорвать оцепление, демонстранты двинулись шествием по окрестным кварталам, передает Би-би-си.

Протестные выступления против финансовых корпораций и экономической несправедливости прошли также в Веллингтоне, Гонконге, Тайбэе, Сиднее, Риме, Афинах и Берлине.

На данный момент сообщается, что все демонстрации прошли без серьезных инцидентов, за исключением столицы Италии, где манифестации переосли в уличные беспорядки - митингующие бьют витрины в банках и магазинах и поджигают автомобили.