Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 ФАС обнаружила завышение цен на корм для животных в интернет-магазинах Бизнес, 19:02 «Боруссия» и «Бавария» объявили составы на очный матч Бундеслиги Спорт, 19:02 Завтра съешь сам: тренды российского и мирового рынка FoodTech Индустрия 4.0, 19:00  Российский миллиардер купил самый дорогой за год особняк в Лондоне Бизнес, 18:52 Мишустин посоветовал отдыхать в России. Куда можно поехать на машине Авто, 18:48 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 18:47 СМИ узнали стоимость трансфера игрока сборной Хорватии в «Локомотив» Спорт, 18:42 Суд арестовал двух человек по делу об убийстве гражданки Кубы в Москве Общество, 18:37 Форвард «Зенита» заявил о желании покинуть чемпионат России Спорт, 18:26 Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом РБК Стиль и RED7, 18:23 Роспотребнадзор представил рекомендации по профилактике COVID-19 в спорте Спорт, 18:13 Fashion-ретейл затягивает в онлайн: главное в модной индустрии за неделю Pro, 18:11
Общество ,  
0 

Борцы с "финансовым терроризмом" разбили палатки в центре Лондона

Около 250 протестующих против социального неравенства британцев разбили лагерь из 70 палаток возле собора св.Павла в Лондоне, сообщает Reuters. Участники акции заявили, что занимают это место, которое вплотную прилегает к Лондонской фондовой бирже, на неопределенный срок.

Они пояснили, что их действия свидетельствуют о высокой степени недовольства в связи с ответственностью банкиров и политиков за глобальный экономический кризис. "Народ устал и говорит "Хватит!". Мы хотим реальной демократии, а не той, которая работает только в интересах крупного бизнеса и банковской системы", - говорится в обращении Джейн Макинтер, которая является одним из организаторов акции.

На этот шаг жителей Туманного Альбиона вдохновили участники движения "Захвати Уолл-стрит", которые начали свои демонстрации в Нью-Йорке месяцем ранее. Изначально в Лондоне тысячи протестующих ставили перед собой цель разбить лагерь перед находящимся на соседней улице зданием Лондонской фондовой биржи, но из-за действий полиции им не удалось это осуществить.

По оценке наблюдателей, акции протеста в Лондоне проходят намного спокойнее, чем в столице Италии Риме. Кроме того, британские демонстрации не столь многочисленны, как в деловых центрах Германии.

Протесты против алчности крупного бизнеса и банков, а также все более очевидного социального неравенства, начались в финансовой столице США – Нью-Йорке – около месяца назад. Через две недели после начала акции "Захвати Уолл-стрит" аналогичные по целям мероприятия состоялись в других крупных деловых центрах Америки.

В эти выходные европейцы выразили солидарность демонстрантам из США и присоединились к акции, начав выступления в финансовых кварталах столиц своих стран.