Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 28 фев, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 28 фев, 21:44
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Лозунг "Захвати Уолл-стрит" может стать модным

Президент России Дмитрий Медведев считает, что лозунг "Захвати Уолл-стрит" может стать модным во всех развитых странах, если не изменить мотивацию акционеров и менеджеров финансовых компаний. Такое мнение он высказал в рамках саммита "большой двадцатки".
Фото: AP

"Мотивацию акционеров и менеджеров нужно последовательно менять, иначе призыв "Захвати Уолл-стрит" станет модным во всех развитых странах и вместо стимулирования экономического роста мы будем заниматься только дележом того, что создано до нас", - сказал российский президент.

Массовые акции протеста под названием "Захвати Уолл-стрит" начались в США в начале осени. Первая демонстрация прошла 17 сентября, когда митингующие разбили палаточный лагерь в финансовом центре Нью-Йорка. После этого движение начало стремительно набирать обороты. В начале октября в городе прошла самая масштабная акция протеста, в которой приняли участие почти 12 тыс. человек.

Активисты движения "Захвати Уолл-стрит", выступающие против "финансового терроризма" в США, выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям, а не рядовым гражданам.

Позднее лозунг "Захвати Уолл-стрит" начал звучать и в других городах США, в частности в Лос-Анджелесе, Чикаго, Вашингтоне, Бостоне и других крупных населенных пунктах. Впоследствии европейцы выразили солидарность демонстрантам из США и присоединились к акции, начав выступления в финансовых кварталах столиц своих стран.