Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Казахстана назвали дату старта вакцинации «Спутником V» Общество, 09:25 СМИ узнали о возможном введении обязательного ношения респираторов в ФРГ Общество, 09:16 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку Общество, 08:45 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Спорт, 08:41 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 Почему «Братья Чебурашкины» отказались от лого: новые идеи в брендинге Pro, 08:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 к лету Общество, 08:19 Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса к делу Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

В НИИ Роспотребнадзора заявили о скором пике распространения COVID-19

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная предположила, что показатель прироста на пике будет меньше 20 тыс. человек
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Россия в скором времени может приблизиться к пику по числу новых случаев заражения коронавирусом, выявляемых за сутки. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, сообщает «РИА Новости».

По словам Пшеничной, рост заболеваемости продолжится даже при том, что школьники уходили на каникулы, а сотрудников предприятий переводили на удаленку. Она пояснила, что ограничительные меры не сразу дают эффект даже при строгом их соблюдении: необходимо дождаться, пока не пройдет хотя бы один инкубационный период, равный двум неделям.

«Сейчас выявляют как раз заболевших в течение последних двух недель», — рассказала Пшеничная.

Также представитель Роспотребнадзора предположила, что суточный показатель прироста на осеннем пике не превысит отметку в 20 тыс. человек.

Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика
Общество

По прогнозам специалиста, процесс стабилизации ситуации с коронавирусом может начаться в первой декаде декабря, однако все зависит от сознательности граждан, добавила Пшеничная.

По данным оперативного штаба по борьбе с эпидемией, за прошедшие сутки в России было выявлено 15 982 новых случаев заражения коронавирусом. Это рекордное число заболевших за сутки с начала пандемии. Всего коронавирусной инфекцией в России заразились более 1,4 млн человек.

Video

На фоне роста количества заболевших власти начали вводить ограничения. Так, в Москве работодателей обязали перевести часть сотрудников на удаленку, а также отправили учеников с 6 по 11 класс на дистанционное обучение. В столичном транспорте ужесточили контроль за ношением масок и перчаток, а в ночных заведениях ввели регистрацию по номеру телефона.

Ограничения были введены и в других российских регионах. Например, в Тульской области власти ограничили число участников массовых мероприятий до 20 человек, а в Кургане запретили несовершеннолетним находиться без взрослых в общественных местах. Власти Орловской области с 12 октября возобновили работу учетно-заградительных постов, чтобы не допустить завоза инфекции в регион.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i