Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17 СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире Общество, 03:50 В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая Общество, 03:32 Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году Общество, 03:06 Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта Бизнес, 02:58 Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус Общество, 02:52 СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина Финансы, 02:45 Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта Спорт, 02:18 Умер разработчик зенитного комплекса«Тунгуска» Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02
Общество ,  
0 

«Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа

В прокуратуре выяснили, что проблемы в Шереметьево возникли после передачи полномочий по работе с вещами пассажиров другой компании
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки выдачи багажа в столичном аэропорту Шереметьево. Как сообщила ТАСС представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова, должностным лицам авиакомпании по итогам рассмотрения 46 постановлений прокурора придется заплатить в общей сложности 290 тыс. руб.

Транспортная прокуратура выяснила, что проблемы с выдачей багажа начались после того, как соответствующие полномочия «Аэрофлот» передал ООО «Шереметьево Хэндлинг». Представители последней, по словам Коротковой, «не приняли достаточных мер по подготовке к полной передаче функций обработки багажа, не обеспечили необходимое количество обслуживающего персонала».

В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже
Общество

В конце мая пассажиры Шереметьево стали массово жаловаться на задержки в выдаче багажа. Ситуация повторилась в конце июня. В аэропорту скопилось около 1,5 тыс. единиц багажа: часть сумок приходилось вывозить отдельными рейсами.

Пик проблем пришелся на 29–30 июня. Тогда, по словам источника РБК, в аэропорту скопилось около 9 тыс. единиц неотправленного багажа.

1 июля проверку по факту задержек выдачи багажа начала Генпрокуратура, о начатой в Шереметьево внутренней проверке рассказал также глава Минтранса Евгений Дитрих. По итогам инспекции надзорное ведомство сообщило об увольнении главы «Шереметьево Хэндлинг» Андрея Никулина и трех топ-менеджеров этой компании.