Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16
Общество ,  
0 

«Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа

В прокуратуре выяснили, что проблемы в Шереметьево возникли после передачи полномочий по работе с вещами пассажиров другой компании
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки выдачи багажа в столичном аэропорту Шереметьево. Как сообщила ТАСС представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова, должностным лицам авиакомпании по итогам рассмотрения 46 постановлений прокурора придется заплатить в общей сложности 290 тыс. руб.

Транспортная прокуратура выяснила, что проблемы с выдачей багажа начались после того, как соответствующие полномочия «Аэрофлот» передал ООО «Шереметьево Хэндлинг». Представители последней, по словам Коротковой, «не приняли достаточных мер по подготовке к полной передаче функций обработки багажа, не обеспечили необходимое количество обслуживающего персонала».

В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже
Общество

В конце мая пассажиры Шереметьево стали массово жаловаться на задержки в выдаче багажа. Ситуация повторилась в конце июня. В аэропорту скопилось около 1,5 тыс. единиц багажа: часть сумок приходилось вывозить отдельными рейсами.

Пик проблем пришелся на 29–30 июня. Тогда, по словам источника РБК, в аэропорту скопилось около 9 тыс. единиц неотправленного багажа.

1 июля проверку по факту задержек выдачи багажа начала Генпрокуратура, о начатой в Шереметьево внутренней проверке рассказал также глава Минтранса Евгений Дитрих. По итогам инспекции надзорное ведомство сообщило об увольнении главы «Шереметьево Хэндлинг» Андрея Никулина и трех топ-менеджеров этой компании.