Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Спорт, 00:00 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 01 дек, 23:59 Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 01 дек, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 01 дек, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 01 дек, 23:28 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Спорт, 01 дек, 23:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

«Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа

В прокуратуре выяснили, что проблемы в Шереметьево возникли после передачи полномочий по работе с вещами пассажиров другой компании
Фото:Станислав Красильников / РИА Новости
Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки выдачи багажа в столичном аэропорту Шереметьево. Как сообщила ТАСС представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова, должностным лицам авиакомпании по итогам рассмотрения 46 постановлений прокурора придется заплатить в общей сложности 290 тыс. руб.

Транспортная прокуратура выяснила, что проблемы с выдачей багажа начались после того, как соответствующие полномочия «Аэрофлот» передал ООО «Шереметьево Хэндлинг». Представители последней, по словам Коротковой, «не приняли достаточных мер по подготовке к полной передаче функций обработки багажа, не обеспечили необходимое количество обслуживающего персонала».

В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже
Общество

В конце мая пассажиры Шереметьево стали массово жаловаться на задержки в выдаче багажа. Ситуация повторилась в конце июня. В аэропорту скопилось около 1,5 тыс. единиц багажа: часть сумок приходилось вывозить отдельными рейсами.

Пик проблем пришелся на 29–30 июня. Тогда, по словам источника РБК, в аэропорту скопилось около 9 тыс. единиц неотправленного багажа.

1 июля проверку по факту задержек выдачи багажа начала Генпрокуратура, о начатой в Шереметьево внутренней проверке рассказал также глава Минтранса Евгений Дитрих. По итогам инспекции надзорное ведомство сообщило об увольнении главы «Шереметьево Хэндлинг» Андрея Никулина и трех топ-менеджеров этой компании.