Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ

Он считает, что это привело к спешке и невозможности должным образом проверить и изолировать заболевших. Гейтс отметил, что, несмотря на опыт Европы и Китая, власти не смогли быстро разработать инструкцию по борьбе с вирусом
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: Lintao Zhang / Getty Images)

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что введенные президентом Дональдом Трампом ограничения могли способствовать распространению COVID-19 в США. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

Он напомнил, что 31 марта глава Белого дома запретил поездки в Китай, а затем ввел ограничения на посещение других стран и въезд граждан из них.

«Мы создали спешку, у нас не было возможности проверить или изолировать людей. И это привело к болезни. Знаете, вероятно, запрет усилил ее распространение», — сказал Гейтс.

Гейтс предостерег от применения вакцины от COVID-19 без должной проверки
Общество
Билл Гейтс

Миллиардер пояснил, что весной вспышки COVID-19 на Западном побережье вызвал завезенный из Китая вирус, а очаги на Восточном побережье появились по причине завоза болезни из Европы.

«Мы видели происходящее и в Китае, и в Европе. Но у нас не было четких инструкций, как себя вести», — заявил Гейтс.

Билл Гейтс назвал тестирование на COVID-19 в США пустой тратой времени
Общество
Билл Гейтс

Гейтс уже неоднократно критически высказывался по поводу проводимой властями политики по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В июле он назвал пустой тратой времени тестирование на COVID-19 в США, поскольку результатов приходится ждать слишком долго. По мнению миллиардера, ожидание результатов анализов в течение нескольких суток приводит к тому, что больные граждане заражают еще много людей.

Гейтс также критиковал «гонку за вакциной», которую устроили разные страны. Он отмечал, что это может привести к появлению на рынке препаратов, не прошедших необходимые испытания, и к потенциальной опасности.