Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гейтс предостерег от применения вакцины от COVID-19 без должной проверки

Основатель Microsoft предположил, что, к примеру, Китай и Россия могут выпустить на рынок небезопасную или неэффективную вакцину. Ранее он критически высказывался о процедуре тестирования на коронавирус
Microsoft MSFT $206,13 +1,46% Купить
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: Jack Taylor / Getty Images)

В мире в широком доступе могут появиться вакцины от коронавирусной инфекции, не прошедшие необходимую проверку и поэтому представляющие опасность. Об этом заявил основатель Microsoft Билл Гейтс, сообщает журнал The Wired.

Гейтс заявил об опасениях, что из-за «гонки за вакциной» правительства некоторых стран могут одобрить и начать производство небезопасного и неэффективного препарата.

«Бьюсь об заклад, что где-то в мире появятся вакцины без полной нормативной проверки, которые будут доступны большому количеству пациентов», — сказал бизнесмен.

Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса
Общество
Билл Гейтс

По его словам, подобное может произойти в Китае или в России. Гейтс считает, что независимо от результатов третьей (последней) фазы испытаний вакцины потребуется три-четыре месяца только на то, чтобы выявить ее побочные эффекты. В частности, необходимо проверить сочетаемость препарата от COVID-19 с некоторыми аутоиммунными заболеваниями.

Ранее миллиардер допустил, что после создания препарата и начала вакцинации распространение инфекции не прекратится. Гейтс считает, что инъекция позволит создать индивидуальную защиту для конкретного человека, но при этом не остановит пандемию.

Гейтс заявил об уверенности в мировой победе над коронавирусом
Общество
Билл Гейтс

В июле Гейтс раскритиковал систему тестирования на коронавирусную инфекцию. По мнению миллиардера нынешняя процедура не имеет смысла, поскольку людям приходится слишком долго ждать результатов исследования.

В августе основатель Microsoft заявил, что через несколько десятков лет миру грозит кризис в связи с изменением климата, который окажется куда пагубнее, чем пандемия коронавируса.