Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд анонсировал дату решения насчет заседания по делу Ефремова Общество, 18:46 Путин, Баффет, Маск, Трамп: что они говорили про биткоин Крипто, 18:45 МИД назвал инсинуациями сообщения о платном вывозе россиян Политика, 18:40 Дочь сообщила о смерти исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 18:39 СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» Спорт, 18:36 Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Билл Гейтс назвал тестирование на COVID-19 в США пустой тратой времени

Основатель Microsoft отметил, что граждане слишком долго ждут результатов анализов. Тестирование должно проводиться как можно быстрее, чтобы каждый мог изолироваться и не подвергать опасности других людей, полагает Гейтс
Microsoft MSFT $204,18 +0,91% Купить
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: Ludovic Marin / AP)

Большинство американских тестов на коронавирус — пустая трата времени, поскольку заставляют слишком долго ждать результата, сказал основатель Microsoft Билл Гейтс в интервью телеканалу CNBC.

«Самая простая вещь, которая относится к этому безумию, — то, что вы не должны возмещать кому-либо стоимость теста, чтобы получить результат более чем через 48 часов. <...> Этот тест — пустая трата времени. И все эти цифры количества проведенных тестов, большинство — это просто пустая трата времени», — сказал бизнесмен.

По мнению Гейтса, результаты тестирования должны быть доступны как можно скорее, чтобы заразившийся коронавирусом мог изменить свое поведение и не подвергать риску заражения других. Он также заявил, что граждане с низким доходом, которые подвергаются наибольшему риску, не должны ждать результатов анализов больше 24 часов.

Конгресс США отказался пройти быстрое тестирование на коронавирус
Общество

По данным компании Quest Diagnostics, среднее ожидание результатов тестов для приоритетных пациентов (сюда включены госпитализированные больные, те, кому предстоит операция, и медработники с симптомами заражения) составляет более двух дней, передает CNBC. Для всех остальных время на проведение тестирования составляет более семи дней.

С начала пандемии в США проведено почти 53 млн тестов на коронавирус, сообщается на сайте Центров по контролю и предотвращению заболеваний. Из них положительных 5 млн, однако организация сообщает, что это количество не равно числу заболевших, так как один человек мог пройти тестирование более одного раза.

C начала года в интернете начали распространяться теории заговора, что Гейтс причастен к созданию коронавируса и намерен получить выгоду от разразившегося кризиса. В частности, авторы теорий и те, кто их распространяет, считают, что основатель Microsoft хочет вживлять людям чипы под видом вакцинации. В качестве подтверждения они приводили выступление Гейтса в 2015 году, в ходе которого тот назвал появление вируса наибольшей угрозой для человечества.

Гейтс заявлял, что никогда не имел отношения к чему-либо, связанному с микрочипами, и признавал, что такие слухи трудно отрицать, «потому что это так глупо и странно». Он также отмечал, что подобные теории заговора могут усугубить ситуацию с заболеваемостью, так как из-за этого люди не будут доверять кампаниям по вакцинации и откажутся от введения препарата.

Video

Всего с начала распространения коронавируса в США заразились 4,3 млн человек, из них 149,2 тыс. умерли, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.