Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ

Он считает, что это привело к спешке и невозможности должным образом проверить и изолировать заболевших. Гейтс отметил, что, несмотря на опыт Европы и Китая, власти не смогли быстро разработать инструкцию по борьбе с вирусом
Билл Гейтс
Билл Гейтс (Фото: Lintao Zhang / Getty Images)

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что введенные президентом Дональдом Трампом ограничения могли способствовать распространению COVID-19 в США. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

Он напомнил, что 31 марта глава Белого дома запретил поездки в Китай, а затем ввел ограничения на посещение других стран и въезд граждан из них.

«Мы создали спешку, у нас не было возможности проверить или изолировать людей. И это привело к болезни. Знаете, вероятно, запрет усилил ее распространение», — сказал Гейтс.

Гейтс предостерег от применения вакцины от COVID-19 без должной проверки
Общество
Билл Гейтс

Миллиардер пояснил, что весной вспышки COVID-19 на Западном побережье вызвал завезенный из Китая вирус, а очаги на Восточном побережье появились по причине завоза болезни из Европы.

«Мы видели происходящее и в Китае, и в Европе. Но у нас не было четких инструкций, как себя вести», — заявил Гейтс.

Билл Гейтс назвал тестирование на COVID-19 в США пустой тратой времени
Общество
Билл Гейтс

Гейтс уже неоднократно критически высказывался по поводу проводимой властями политики по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В июле он назвал пустой тратой времени тестирование на COVID-19 в США, поскольку результатов приходится ждать слишком долго. По мнению миллиардера, ожидание результатов анализов в течение нескольких суток приводит к тому, что больные граждане заражают еще много людей.

Гейтс также критиковал «гонку за вакциной», которую устроили разные страны. Он отмечал, что это может привести к появлению на рынке препаратов, не прошедших необходимые испытания, и к потенциальной опасности.