Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30
Общество ,  
0 

СМИ узнали суть обвинений против адвоката экс-премьера Дагестана

По данным «Коммерсанта», Дагира Хасавова подозревают в давлении на важного свидетеля — представителя дагестанской «Дирекции единого государственного заказчика-застройщика» Альберта Хавчаева
Дагир Хасавов (слева)
Дагир Хасавов (слева) (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Следствие обвиняет адвоката Дагира Хасавова в угрозах важному свидетелю по уголовному делу бывших руководителей правительства Дагестана, обвиняемых в крупной растрате. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

По их данным, речь идет о представителе дагестанской «Дирекции единого государственного заказчика-застройщика» Альберте Хавчаеве. Обвинение в адрес Хасавова базируется на двух аудиофайлах, которые защитник отправил одному из своих знакомых.

Сам Хасавов и его представители утверждают, что он никогда не встречался с представителем дирекции и тем более ему не угрожал, уточняет «Коммерсантъ».

Издание также сообщает, что одновременно с арестом Хасавова на своем рабочем месте в Счетной палате Дагестана был задержан сын бывшего вице-премьера республики Раюдина Юсуфова Вадим Юсуфов. По информации источников издания, эти события связаны между собой.

В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана
Общество
Справа на фото Дагир Хасавов

О задержании Хасавова стало известно 17 сентября. Адвоката, который представлял интересы бывшего дагестанского премьера Абдусамада Гамидова (был задержан в 2018 году по делу о крупной растрате), задержали в здании Лефортовского суда в Москве. Сообщалось, что Хасавову предъявили обвинение по двум статьям уголовного кодекса: «Воспрепятствование правосудию» и «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонение от дачи показаний».