Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
Общество ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино
По информации издания, Минкультуры планирует внести на рассмотрение правительства кандидатуру Ларисы Солоницыной. Недавно Минкульт получил право контролировать расходование госсредств в киноиндустрии и назначать главу организации
Антон Малышев (слева) и Владимир Мединский (справа)  (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Антона Малышева на посту исполнительного директора Фонда кино (организации, которая распределяет госфинансирование в этой сфере) может сменить руководитель Музея кино Лариса Солоницына. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в киноиндустрии.

По словам собеседников газеты, кандидатуру Солоницыной на эту должность одобрил министр культуры Владимир Мединский и собирается внести ее на рассмотрение в правительство.

В Минкультуры и Фонде кино не комментируют информацию о возможной смене главы организации, добавляет газета.

Технологии и медиа
Со своим уставом: почему Минкультуры намерено контролировать Фонд кино

В конце августа Минкультуры получило право контролировать Фонд кино. Согласно новой версии устава фонда создается новый орган управления — совет фонда. Он становится высшим коллегиальным советом и будет определять получателей поддержки от фонда. Как следует из нового устава, члены данного совета назначаются правительством на основе предложений Минкультуры. Руководство деятельностью организации осуществляет исполнительный директор фонда, которого утверждает правительство также по представлению Минкультуры.

После данного решения представители киноиндустрии написали письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не менять нынешнюю команду Фонда кино. Подписи под письмом поставили 20 режиссеров, продюсеров и глав медиахолдингов. В числе подписантов были Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Алексей Учитель, Константин Эрнст и другие.