Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ потребовал от России выплатить 100 тыс. евро вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине Спорт, 12:27 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55
Общество ,  
0 

Российский космонавт снял видео с группой неизвестных объектов

Video

Космонавт Иван Вагнер заснял с борта Международной космической станции (МКС) пять неопознанных летающих объектов над Землей. Видеозапись он опубликовал в своем Twitter.

«На 9–12-х секундах появляются пять объектов, летящие параллельным курсом и на одинаковом расстоянии друг от друга», — уточнил он. Вагнер также сообщил, что передал информацию об объектах руководству «Роскосмоса». В ЦНИИмаш и Институте космических исследований РАН кадры проанализируют специалисты.

Всего запись длится минуту. На 10-й секунде в левой половине кадра заметны пять светящихся точек, через секунду они исчезают. На 20-й секунде на видео появляется северное сияние. Вагнер в описании видео уточняет, что оно было снято при пролете в районе между Австралией и Антарктидой. Ролик снимался со скоростью кадр в секунду, перед публикацией он был сжат до 25 кадров в секунду. Таким образом, объекты были в зоне видимости 52 секунды.

Иван Вагнер — бортинженер станции в составе 63-й экспедиции на МКС, начавшейся 17 апреля. На орбите он и другие члены экспедиции пробудут до октября.

Пентагон подтвердил создание рабочей группы по изучению НЛО
Общество
Фото:Eric Draper / AP

В апреле Пентагон опубликовал несколько видеозаписей с НЛО. По данным газеты The New York Times, специальная группа по изучению неопознанных летающих объектов при Пентагоне планирует раскрыть часть собранной информации.